Любителям мотоциклов: советы по уходу за кожаной байкерской курткой, чтобы всегда выглядеть круто и мужественно

Кожаная куртка – один из самых известных атрибутов байкера. Чем богаче ее биография, тем она ценнее. И разумеется, что условия эксплуатации данного предмета одежды далеко не самые приятные. Чтобы такая куртка прожила как можно дольше, помогая владельцу выглядеть круто и мужественно, за ней следует надлежащим образом ухаживать. В этом и помогут следующие советы.

1. Специальный очиститель

Обычное мыло и порошок для байкерской куртки лучше не использовать. Для ухода за кожей есть специальные составы очистителей, которые могут включать комбинации ингредиентов из масел, уксуса и особых кислот.

2. Применение кондиционера

Если куртка загрубела и ей нужно придать былую эластичность, лучше всего с этой задачей справится кондиционер. Опять же, есть специальные средства именно для кожаных вещей. Кондиционеры также используются при сильной деформации материалов. Но злоупотреблять этим средством и применять его просто для профилактики не стоит.

3. Правильная сушка

Кожаная куртка требует хорошей просушки после чистки. Желательно это делать в естественных условиях на улице, но только без попадания на материал прямых солнечных лучей.

4. Придание блеска

Внешний вид поверхности байкерской куртки улучшается путем деликатной полировки. Для этого подойдут мягкие ткани. Круговыми движениями необходимо равномерно разглаживать материал, что непременно восстановит его первоначальные характеристики с блеском и сиянием.

5. Средства для механической очистки

В процессе эксплуатации мотоцикла байкеры бывают в разных ситуациях и грязь на поверхностях одежды – явление обычное для них. Избавиться от нее на куртке поможет губка или щетка, но использовать эти средства нужно с предельной аккуратностью. Во-первых, они сами по себе должны быть мягкими. Во-вторых, не нужно оказывать чрезмерного давления в процессе чистки.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы ухаживаете за кожаными вещами?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.