Мотобайки с автомобильными двигателями: кажется, что это несовместимо, но иногда результаты потрясают

Все знают, что мотоциклы и автомобили - это разные транспортные средства, спроектированные и созданные для разных целей. Однако иногда конструкторы не могут удержаться от использования в мотобайках автомобильных двигателей. Результаты некоторых экспериментов просто поражают. Давайте рассмотрим пять гибридов мотоцикла и автомобиля.

VW Beetle Trike

Оригинальный Volkswagen Beetle не был особенно быстрым автомобилем. Однако его конфигурация с задним двигателем позволяла чрезвычайно легко убрать переднюю половину кузова, установить руль и переднее колесо, сделав из транспортного средства специальный трайк.

Это транспортное средство - не совсем мотоцикл. Однако из-за того, что оно соответствует юридическому определению (наличие менее четырех колес), а также из-за его былой популярности мы включили его в список.

Boss Hoss

Эти двухколесные крейсеры, построенные на основе двигателя от General Motors V8, вероятно, являются следующими наиболее распространенными мотоциклами с автодвижками. V8 использовался в свое время на модели Chevy Nova. Однако эти двигатели могут весить столько же, сколько и весь мотоцикл.

Olson's V8 Flathead

На этом мотоцикле используется старый плоский V8 двигатель, который хорошо служил «Форду» в 1932 - 1953 годах. Модель Boss Hoss имеет несколько современный стиль, но Olson's своим видом напоминает эпоху, из которой вышли их двигатели.

Dodge Tomahawk

Наш список не был бы полным без «Томагавка», который является голой основной ходовой частью, надетой на гигантский Dodge Viper V10. Это действительно безумие. Хотя он внешне напоминает мотоцикл, однако у него также есть четыре колеса, как у автомобиля. Он так и не попал в производство. Поэтому мир может никогда не узнать об этом транспортном средстве. Мы также не знаем, является ли его заявленная максимальная скорость 420 миль в час (675 км/ч) реалистичной.

EVA Track T-800CDI

Может показаться, что это просто еще один приключенческий мотоцикл, а не металлический зверь, работающий от автомобильного двигателя. Это потому, что на нем стоит трехцилиндровый турбодизельный двигатель от модели Smart Fortwo, производимой компанией Daimler AG. Хотя дизельные мотоциклы встречаются редко, они тоже не являются чем-то неслыханным. Однако эти мотоциклы не стали популярными. Их было продано не так много.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Что вы думаете о таких транспортных средствах?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
Dodge Tomahawk просто красавец
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.