13 важных уроков из "мощного" фильма "Мирный воин"

Если собрать все лучшие фильмы в истории, то с уверенностью можно сказать, многие из них несут глубокий смысл, заставляют зрителя задуматься над происходящим на экране, проецируя увиденное на собственный опыт. В них много правды, скрытого подтекста и мощных посланий. Один из лучших фильмов в этом списке – «Мирный воин» (2006), со Скоттом Мехловицем и Ником Нолти. Фильм поставлен по книге, которая, в свою очередь, рассказывает реальную историю из жизни. Если кто-то из вас до сих пор не смог посмотреть эту ленту, рекомендуем ее к просмотру. В качестве небольшого дополнения мы собрали воедино несколько важных уроков, которые преподносит зрителям «Мирный воин».Мирный воин

Страх вносит в жизнь беспокойство

Когда страх поселяется в нашем сознании, мы не можем думать ни о чем больше. Все наши мысли сосредоточены на физической и эмоциональной защите. Это обстоятельство вносит огромный дисбаланс в текущую реальность. В тот момент, когда страх поселяется внутри, человек уже не может находиться в мире и гармонии с собой, а все свои действия и решения он принимает под властью нового «управляющего». В конечном итоге человек становится рабом своих эмоций.

Нельзя сосредотачиваться только на конечном результате

Намного тяжелее закончить трудное дело, если все время сосредотачиваться только на конечном результате. Процесс можно облегчить, если посмотреть на ситуацию под другим углом. Если конечную цель, например, потерю 7 килограммов за месяц, заменить на текущую цель – заботу о своем здоровье. Думая о том, что принципы правильного питания могут стать хорошей привычкой и улучшить здоровье в целом, намного легче в конечном итоге сбросить столь ненавистные килограммы.

Прошлые достижения не должны накладывать ограничения на новые возможности

Опыт из прошлого так легко накладывает ограничения. Люди отчего-то думают, что все, чего они добились в молодые годы – это их потолок. Если бы все люди придерживались этого принципа, спортсмены не били бы рекорды, а ученые не делали открытия. Мы не можем оценивать свои текущие возможности из своих лучших результатов в прошлом. Тем самым мы сами накладываем ограничения на собственные физические возможности. Если освободить свой разум, перевернуть страницу истории и начать действие с чистого листа, можно многого добиться.Фильм

Спешка мешает насладиться красотой момента

Человек все время бежит куда-то в надежде все успеть, и вместо того, чтобы остановиться, только убыстряет и убыстряет темп. Напряженная жизнь, дети, принцип многозадачности на работе, текущие проблемы чередуют друг друга с такой скоростью, что порой голова идее кругом. Но мы с упорством хватаемся за все подряд, приписывая себе суперкачества. Важно помнить, что человек - отнюдь не робот, его внутренние ресурсы ограничены. К тому же мы тем и отличаемся от роботов, что умеем переживать, чувствовать и наслаждаться.

Если Бог наградил нас этим, нужно использовать этот дар сполна. А что, если просто взять одно дело и сделать его хорошо, вложив при этом свою душу. Оценив проделанную работу и испытав чувство удовлетворения, затем только браться за другое? Когда человек полностью отдает себя какому-то делу, следуют намного более впечатляющие результаты.

Избегая поражений, мы задерживаем победы

Поражения никогда не были равнозначны катастрофе. С кем не бывает? Мудрецы давно вывели золотое правило: без поражений не бывает побед. Если мы станем избегать проигрышей, мы задержим где-то в пути будущую победу. К тому же ошибки дают бесценный опыт. Кажется, что намного проще ценить и любить вещи, основанные на положительном результате. Но это заблуждение. Просто представим, что главное – это не результат, а полученный опыт.

Многие мысли бесполезны и необоснованны

Многие мысли возникают в голове спонтанно. Они используются человеком, и это приводит к ложному удовлетворению. Не стоит идти на поводу у собственных фантазий. Просто наблюдайте за ними, пусть они существуют, но не управляют вами. Вы удивитесь, насколько то, что мы привыкли считать важным, на самом деле совершенно бесполезно и необоснованно.

В жизни нет места скуке

Мы все испытываем это иногда, думая, что в данный момент ничего не происходит. Но правда в том, что даже самые скучные моменты могут быть насыщенны событиями. В следующий раз, когда вам станет нестерпимо скучно, когда вы окажетесь в одиночестве, возьмите это время в качестве тайм-аута для осмысления, наблюдений и размышлений.Опыт

Общество навешивает слишком много ярлыков

Люди могут говорить о вас все что угодно, но никто кроме вас не знает об истинном положении дел. Пусть они сплетничают и выдумывают небылицы – это их проблемы, но только вы знаете о себе все. По настоящему ценна только истинная реальность, а не досужие вымыслы.

Во всем есть цель, важно лишь отыскать ее

Даже самый сложный и тяжелый жизненный опыт оправдан. У человека всегда есть выбор: не преодолевать сложности или найти в себе силы и продолжать движение.

Найдите любовь в настоящем

Вместо того чтобы давать прошлому шанс похоронить ваше настоящее, найдите любовь в том, что вы делаете.

Не думайте о провале заранее

Вам придется избавиться от навязчивой мысли «А что, если я не смогу это сделать?» Только мы можем повлиять на текущий момент. Если мы станем пускать мысли о будущей неудаче в наше сознание, это будет сдерживать нас.

Наслаждение скоротечно

Когда мы не получаем того, чего хотим, мы начинаем сожалеть об этом. Парадоксально, но когда мы получаем то, что хотим, вскоре мы снова начинаем сожалеть, ведь наслаждение было так скоротечно. Мы не можем удержать этот момент, он ускользает от нас и быстро теряет свою значимость.

Все имеет свое завершение

Печален не сам факт смерти, печально то, что некоторые люди не живут в действительности. Опыт потери близкого человека на самом деле является более глубоким, чем многие из нас привыкли думать.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
0
Там еще был хороший момент про "служение" ..Помните, на заправке.."Я не просто качаю бензин, я совершаю служение service"Это ОЧЕНЬ важная тема..Делаю свою работу, как служение людям (а не на отвали, как это у нас часто случается). В своем совершенном варианте работа совершается, как служение Богу, только так получается НЕ привязываться к конечному результату и не гордиться...
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.