Интересный факт из "Игры Престолов": почему актер Кит Харингтон терпеть не может костюм Джона Сноу

Кит Харингтон - это английский актер, который прославился благодаря роли Джона Сноу в популярном сериале "Игра Престолов", снятом по повести Джорджа Мартина "Песнь Льда и Пламени". Благодаря этой роли он получил большой опыт и настоящий прорыв в карьере. Сериал снимали целых восемь лет, и за это время он крепко полюбил своего персонажа. Однако, как утверждает Харингтон, больше всего на съемках он терпеть не мог костюм Джона Сноу, который доставлял ему много неудобств.

Актер признался, что не любил свой костюм

По ходу сериала мы видели, как Джон Сноу из серии в серию облачается в большой меховой костюм, который выглядел довольно привлекательно и давал понять зрителю, что герой находится на суровом Севере, где царят снежные метели и морозные холода. Но сам Харингтон отзывался о своем актерском костюме не очень лестно.

По его словам, он весил колоссальные 15 килограммов, что, несомненно, выдержать довольно тяжело. Представьте, что вы вынуждены носить этот груз на плечах в течении долгих 10 часов съемок, а также не забудьте про меч на поясе, который прибавлял дополнительные несколько килограммов веса.

Харингтон был вынужден носить каблуки

Как говорил Кит Харингтон, его беды не заканчивались на костюме. На съемках в "Игре Престолов" была еще одна вещь, которую он ненавидел - это каблуки. Он вынужден был их носить постоянно, когда снимали новые дубли. Это потребовалось потому, что актер был ниже по росту, чем многие его коллеги по площадке. Так как он являлся одним из главных и значимых героев в сериале, и ему нужно было казаться выше остальных персонажей, создатели предложили ему носить обувь на каблуках.

Как можно себе представить, для Харингтона съемки сериала проходили не особо приятно. Вообразите себе сцены, которые порой длятся по несколько часов подряд, и добавьте еще большую нагрузку от каблуков. Не удивительно, что актер испытывал после съемок сильную усталость и у него болели ноги. Однако Харингтон не унывал. Он воспринял это положительно, сказав, что каблуки и тяжелый костюм - отличный способ нарастить мышцы, и при этом не ходить в спортзал.

Грусть и радость от окончания сериала

Не так давно был завершен последний сезон легендарной и многими любимой "Игры Престолов". Это был грустный момент не только для поклонников, но и для самих актеров, в том числе и для Харингтона. Он упомянул, что практически весь актерский состав оставался плакать в последние дни съемок. Они с ностальгией вспоминали многие моменты, которые пережили на площадке, и большинство из них даже стали хорошими друзьями. Например, Харингтон и Эмилия Кларк, сыгравшая Дейенерис, подружились во время читки сценариев еще до начала совместных сцен.

По его словам, было действительно грустно от того, что ставший таким родным, сериал наконец завершился. Они теперь больше не будут работать вместе, за исключением других проектов. Однако с другой стороны, актеры чувствовали радость, поскольку они смогут хорошо выспаться. Что касается самого Харингтона, он невероятно счастлив, что ему больше не придется носить неудобные каблуки и костюм весом в 15 килограммов.

Нравится ли вам этот актер?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.