Кристиан Бэйл рассказал, как толстел и худел ради ролей в фильмах

В наше время профессия актера является одной из самых престижных. А те, кто добился в ней больших успехов, пользуются уважением в обществе. Во-первых, эти люди обладают богатством, а во-вторых, славой. И многим кажется, что они живут как сыр в масле. Но как и в любом деле, здесь есть свои минусы, и иногда довольно существенные.

Одним из них является необходимость менять свой вес в большую или меньшую сторону, порой очень значительно, что требует от актеров больших жертв. В частности, это касается Кристиана Бэйла, звезды Голливуда, которому часто приходилось то худеть, то толстеть ради роли в фильме.

В интервью Кристиана Бэйла тема изменения веса всегда была актуальной

Звезде фильма "Форд против Феррари", где Бэйл сыграл Кэрролла Шелби, в интервью очень часто приходится отвечать на вопросы, касающиеся того, что постоянно происходит с его весом.

И он всегда рассказывал об этом с легкостью. Однако сейчас его тон сменился на категоричный. Теперь Бэйл заявляет, что покончил с этим навсегда. А все потому, что из-за резких колебаний в весе он может потерять не только здоровье, но и жизнь.

Он много раз поправлялся и сбрасывал вес для съемок

Для такой роли в кинофильме "Власть", как Дик Чейни, бывший вице-президент Соединенных Штатов, актер был вынужден поправиться на целых 20 кг. При этом он сказал, что ему особенно жалко жену, которая волей-неволей наблюдает подобные трансформации его тела.

Для фильма "Американский психопат", вышедшего на экраны в 2000 году, Кристиану Бэйлу также пришлось потолстеть. В результате его вес достиг 81 килограмма. После этого артисту нужно было худеть. Через четыре года, во время съемок картины "Машинист", его вес равнялся 55 килограммам.

Но и на этом дело не кончилось. Далее актеру пришлось наращивать мышцы, чтобы сняться в трилогии Кристофера Нолана, исполнив роль Бэтмена. Участие в съемках "Спасительного рассвета" заставило Кристина расстаться с 26 килограммами.

Кристиан Бэйл находился под наблюдением команды врачей

Когда Кристиану Бэйлу приходилось сбрасывать и набирать вес ради съемок, он консультировался с целой командой врачей. Его партнер по фильму "Форд против Феррари" Мэтт Дэймон был свидетелем того, как на съемочной площадке у Кристиана часто звонил телефон, и он постоянно отвлекался на разговоры и по этому поводу получал замечания от режиссера.

Но когда Бэйл сообщал, что это звонит кто-то из врачей (например, диетолог или кардиолог), наблюдавших за его состоянием, режиссер соглашался, что правильным будет все-таки взять трубку. Кристиан с юмором отмечает, что теперь, когда он "завязал" с экстремальной трансформацией своего тела, врачи, скорее всего, вздохнут с большим облегчением.

Однако актер признается, что в его жизни было и применение собственных методов, не очень здоровых, но довольно эффективных. Например, когда актер худел перед съемками в картине "Машинист", он просто пил виски и курил сигареты. Этот способ, который артист назвал совершенно блестящим, доктора наверняка не одобрили бы.

Раньше актер воспринимал похудение как удивительный опыт, однако теперь он так не думает. Сейчас он говорит следующее: "Я больше не могу продолжать в таком духе. Правда, не могу. Моя смерть смотрит мне прямо в лицо".

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А у вас был опыт экстремального похудения и набора веса? Как это отразилось на здоровье?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.