Лучшие шесть сюжетов "Игры престолов", по мнению кинокритиков и зрителей

"Игра престолов" - популярный телесериал, рассказывающий историю борьбы за власть в вымышленном государстве. Сюжет основан на произведениях Джорджа Мартина "Песнь Льда и Огня". Премьера первой серии состоялась в апреле 2011 года, а последний эпизод, который посмотрели почти 14 миллионов зрителей, вышел в мае 2019. Интрига и главный экшн сериала заключаются во многих моментах - от драконов и рыцарей до зомби и черной магии. Вот шесть самых ярких сцен "Игры престолов".

"Держи дверь"

Пятая серия шестого сезона занимает особое место в сердце каждого фаната сериала "Игра престолов". Эпизод называется "Дверь", а главным героем в нем становится самый немногословный персонаж - Ходор, который за длительное время трансляции шоу стал одним из самых любимых персонажей у поклонников. Именно он, прислуживая семье Старков, спас Брана, который позже, как нам уже известно, станет новым правителем Вестероса. В этой серии фанаты "Игры престолов" попрощались с милым и самым безобидным героем шоу.

Сцена начинается с видений Брана, который после встречи с белыми ходоками смотрит на жизнь своего отца в юные годы. Подобная сцена пересекается с тем, что происходит вне видений Брана: за мальчиком и его компанией гонятся мертвецы, но Старк знает, что близок к важному откровению. Спасающиеся добегают до выхода из пещеры, где Ходор закрывает дверь и всеми силами удерживает ее, пока остальные скрываются во тьме. Одновременно с этим в видениях Бран видит, как маленький мальчик падает на землю и начинает биться в конвульсиях, произнося лишь одну фразу: "Держи дверь" (на английском - Hold the door). Это словосочетание постепенно превращается в одно слово "Ходор", которое мальчик продолжает говорить в последующие годы. Такая развязка серии, такая утрата любимого персонажа, такое открытие о его жизни вызвали у миллионов зрителей шок, мурашки по коже и слезы.

Джон встречает Короля ночи

В восьмой серии пятого сезона, которая называется "Суровый дом", впервые демонстрируется настоящее сражение людей с белыми ходоками. Эпизод является одним из самых важных с точки зрения развития сюжета, ведь именно в нем мы своими глазами видим ту страшную угрозу, которая нависла над жизнью многих любимых персонажей. В тот момент, когда каждый зритель подумал, что все человечество Вестероса неминуемо падет в схватке с мертвецами, потому что не сможет придумать средство уничтожения, Джон Сноу, главный герой шоу, все-таки находит необходимый инструмент - драконье стекло, способное раз и навсегда убить мертвеца. Также Джон, вступив в поединок с белым ходоком и одолев его, понимает, что его меч, изготовленный из валирийской стали, также имеет способность убивать ходоков. Несмотря на то что Сноу и его соратники сбегают, у человечества теперь есть крайне важная информация, которая спасет миллионы жизней. Последняя сцена этого эпизода демонстрирует зрителям легкость и непринужденность армии мертвецов. Король ночи подходит к месту, откуда отплыли люди, чудом спасшиеся, и одним движением своих рук оживляет всех павших бойцов Джона. Теперь они на стороне ходоков. Последний взгляд Короля ночи на Сноу вселяет больше паники и страха, чем любой фильм ужасов.

Взрыв Серсеи

В финале шестого сезона зрители чувствуют, что Серсея что-то задумала. Ей нужно обезопасить себя и свое правление, а значит, необходимо избавиться от врага в лице Его Воробейшества и всех его сторонников. Она реализует свой коварный план, и никто не сомневается, что он будет жесток, но чтоб настолько... Вместо того чтобы думать над стратегией и своими ходами, Серсея просто взрывает место, где ее должны были судить. Вероятно, она лучше всех знала, что там соберутся все ее враги. Таким способом она убивает также сотни и тысячи мирных жителей. Красивая и напряженная пятнадцатиминутная сцена заканчивается самоубийством юного короля, сына Серсеи. В этот момент зритель понимает, кто сядет на трон.

Красная свадьба

Эта сцена ближе к концу третьего сезона является оной из самых шокирующих и кровожадных в истории телевидения. Убийство двух главных героев стало сильным ударом для поклонников. Многие рассматривали Робба Старка, белого волка, как спасителя Вестероса, а также ждали, как его мать, Кейтилин, увидит своих дочерей.

Оберин Мартелл проигрывает Горе

Что делает этот эпизод таким особенным? Вероятно, непредсказуемость, ведь каждый нормальный зритель рассчитывал на победу Тириона и Оберина, а не Серсеи и Горы. Несмотря на то что самый умный Ланнистер имеет определенную напряженность, связанную со смертью короля, мать которого требует смерти предполагаемого виновника. Между Серсеей и Тирионом вступает в игру Оберин, который имеет собственные виды на Гору, связанные с тем, что тот виновен в убийстве его родственников. Суд поединком - это бой представителей двух сторон. Собственно говоря, кто победил - тот и прав. Так на поле боя выходят Оберин Мартелл и Гора. Первый начинает поединок резко, злорадствуя при любом удачном случае. Он хочет, чтобы Гора признался в своих преступлениях. В этот момент зрители понимают, что Мартелл сильнее. В определенный момент Гора падает, а Оберин, недооценив противника, начинает демонстрировать превосходство. Неожиданно Гора валит своего преждевременного победителя и разрывает ему голову. В этот момент и Тирион Ланнистер, и любой зритель находятся в абсолютном шоке и негодовании.

Отрубленная голова Неда

Именно девятая серия первого сезона сериала довольно громко намекнула всему миру, что появилось новое непредсказуемое шоу с претензией на то, чтобы называться культовым. Примерно так критики отреагировали на премьеру этого эпизода, яркость которого заключалась в смерти главного героя. Вы представляете, сериал только начался, а главный герой уже гибнет! Шокирующее событие посоревновалось бы за звание самого громкого в истории телевидения. Однако стоит отметить, что шоу и без того набирало популярность. Так что решение сценаристов убить главного героя основано на идее, а не на сборах и рейтингах. Подобное зрелище задало курс для всего проекта, дав зрителям четкое представление о том, что никто не в безопасности, а сюжет будет петлять так, что у любого просто закружится голова.

А какая сцена "Игры престолов" понравилась вам больше всего?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.