"Побег из Шоушенка": интересные факты со съемок фильма

Это один из самых известных фильмов всех времен, но финал «Побега из Шоушенка» выглядела совсем по-другому. На 25-летие культового фильма звезда Морган Фримен раскрыл некоторые неизвестные факты.

Оскароносный актер, который играл Эллиса Реддинга (Реда), показал, что он не согласен с режиссером и писателем Фрэнком Дарабонтом в мнении о культовой финальной сцене, где Энди Дюфресн и Ред, оба, наконец, свободны, воссоединяются на пляже в Сиуатанехо, Мексика.

«Фрэнк думал, что я буду дуть в губную гармошку, которую мне подарил Энди. И я отказался», - сказал Фримен Daily News.

Он описал эту идею как своего рода глупость, клише, своего рода ненужность и излишество. Вместо этого Энди, которого играет Тим Роббинс, просто поворачивается, чтобы увидеть, как Ред приближается к нему.

Фримен сказал, что согласен был на «любую роль» в фильме, сказав, что он был поражен сценарием. «Я только что получил сценарий, и я перезвонил своему агенту и сказал: «Любая роль. Я буду играть здесь кого угодно». Так это было хорошо», - добавил Фримен.

После выхода фильма на экраны в сентябре 1994 года, кассовые сборы были просто ошеломительными. Фильм стал мировым хитом. А ниже приведены некоторые малоизвестные факты о «Побеге из Шоушенка».

Стивен Кинг никогда не обналичивал свой чек

Автор продал права на свою 96-страничную историю Фрэнку Дарабонту (автору/режиссеру фильма) всего за $5651, но, как ни странно, он никогда не обналичивал чек. Согласно Wall Street Journal, Кинг фактически оформил чек и отправил его обратно в Дарабонт через несколько лет после выхода фильма с запиской, в которой говорилось: «В случае, если вам когда-нибудь понадобятся деньги под залог. С Любовью, Стив».

Тим Роббинс не был первым выбором для роли Энди

Том Хэнкс и Кевин Костнер были приглашены на эту роль. Хэнкс решил сыграть Форреста Гампа, который оказался достойным выбором, а Костнер снялся в одном из худших фильмов, Waterworld. Том Круз был действительно заинтересован, но он не был в восторге от того, что Фрэнк Дарабонт никогда не снимал художественный фильм раньше и потребовал, чтобы Роб Райнер (который был наставником Дарабонта) имел больший контроль над фильмом.

По словам продюсера фильма Лиз Глотцер, Райнер поговорил с Крузом и сказал: «Нет, я не могу этого сделать с Дарабонтом, это его видение»

На съемочной площадке было напряжение между актерами и режиссером

По словам Фримена, режиссер Дарабонт всегда хотел снимать сцены несколько раз, даже если они были идеальными. «Зачем тянуть резину? Действовать самому по себе не сложно. Но необходимость делать что-то снова и снова без видимой причины, как правило, немного ослабляет энергию», - признался актер.

Бейсбольная сцена была болезненной для Фримена

Помните сцену, где Энди болтает с Редом и бросает бейсбольный мяч в тюремном дворе? Эта сцена на самом деле заняла девять часов съемок, и Фримен провел все время, бросая мяч туда и обратно. Он не жаловался, но на следующий день пришел на площадку с рукой на перевязи. Вот это самоотверженность!

Сын Фримена принимал участие в фильме

На одном этапе во время фильма мы видим документы об условно-досрочном освобождении Реда. Прикрепленные фотографии - это не молодой Фримен или случайный человек, это на самом деле фотография сына актера, Альфонсо, который провел много времени на съемочной площадке, а также сыграл крошечную роль в фильме.

Роббинс плавал в ядовитой воде

Вода, через которую Энди прополз в канализационной трубе во время его побега, была на самом деле токсичной.

«У нас есть местный химик, который проверил качество воды, и сказал, что эта вода абсолютно смертельна», - сообщил дизайнер Теренс Марш.

По-видимому, Роббинс согласился снять сцену в опасной воде, пока рядом был горячий душ, чтобы он сразу же очистился.

Фильм имеет много известных поклонников

Многие люди считают «Побег из Шоушенка» своим любимым фильмом. В числе поклонников один из самых известных заключенных в мире. «Когда я встретил Нельсона Манделу, он говорил о любви к Шоушенку», - сказал Роббинс.

Вы можете посетить тюрьму

Фильм был снят в 1993 году в исправительной колонии штата Огайо. Это была настоящая тюрьма, которая была построена в 1886-м и закрыта в 1990 году. Она должна была быть разрушена, но после того как «Побег из Шоушенка» был снят там, группа людей приступила к попытке восстановить тюрьму. Сейчас это крупный туристический объект, который в прошлом году посетили более 80 000 человек. Если вы когда-нибудь будете в Огайо, то можете сделать самостоятельный тур, который приведет вас к местам, где был снят фильм.

А вам нравится фильм "Побег из Шоушенка"?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.