Пятерка самых красивых литовских актеров в современном русском кино

Эти артисты покорили зрителей талантом, особым шармом и харизмой, которые передаются даже по ту сторону экрана. Они довольно часто снимаются в русском кино, однако мало кто знает, что их родиной является совсем другая страна - Литва.

Арнас Федаравичус

Арнас (на главном фото в начале статьи) родился и вырос в Вильнюсе, после окончания школы поступил в столичный литовский университет на философский факультет. Вот только все равно душа парня больше тяготела в кино. Впервые Арнас дебютировал в 2012 году в киноленте «Сибирское воспитание». После выхода фильма на экраны молодого артиста заметили режиссеры и стали приглашать сниматься в кино. Арнаса можно увидеть в таких кинолентах, как «Последнее королевство», «Гость», «Влюбленные женщины», «Вечный холод», «С чего начинается Родина», «Авария».

Евгений Леонов-Гладышев

Евгений родился и жил в Вильнюсе, Литва, но переехал в Россию сразу после окончания школы: поступать в театральный институт. Чтобы его не путали с другим известным актером – Евгением Леоновым – он решил взять двойную фамилию.

Настоящий успех пришел к артисту после съемках в фильме "Место встречи изменить нельзя", где ему досталась небольшая роль Васи Векшина. Фильмография Евгения насчитывает десятки кинолент, в числе которых "Убойная сила", "Батюшка", "Атаман".

Андрей Барило

Этот молодой артист так же, как и Евгений Леонов-Гладышев, приехал из Литвы в столицу России поступать в театральный. После окончания Щукинского училища он стал сниматься в кино. Успех пришел после выхода на экраны сериала "Воровка". Зрителям Барило известен по ролям в таких кинолентах, как "Склифосовский", "Петрович", "Гражданин Никто", "Отель счастливых сердец", "Зоя", "София", "Благие намерения".

У Андрея есть две дочки от первого брака. Сейчас он состоит в отношениях со своей коллегой по цеху Александрой Солянкиной.

Гедиминас Адомайтис

Гедиминас родился в актерской семье, поэтому неудивительно, что он выбрал для себя подобную профессию. Его мама - актриса Эугения Байорите, а папа - Заслуженный артист СССР Регимантас Адомайтис. Российским зрителям Гедиминас знаком по таким кинолентам, как "Снайпер-2" и "Экскурсантка". В целом же артист больше стремится к сотрудничеству с западными партнерами. Он постоянно проживает в столице Великобритании и в основном снимается в европейских либо американских фильмах.

Марюс Ямпольскис

Марюс появился на свет сорок два года назад в литовском городе Каунас. Он окончил Литовскую музыкальную академию, после чего примкнул к труппе театра "Леле". На данный момент артист служит в Литовском национальном драматическом театре. Он весьма популярен у себя на родине. Фильмография артиста насчитывает свыше двадцати кинолент литовского производства. Плюс ко всему Марюс задействован в театральных постановках, например, "Маленький принц".

Российскому зрителю артист известен по роли в фильме "Хоттабыч", где он сыграл программиста Гену Рыжова. Приключенческий комедийный фильм полюбился нашим соотечественникам, однако, несмотря на оглушительный успех, Марюс не стал развивать карьеру в России, а остался у себя на родине.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Импонируют ли вам эти литовские актеры?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
2
Наши люди, наши, советские, любили всех - и литовцев, и латышей, и евреев, и цыган, и не понимали разницы между украинцами, и русскими и белоруссами. Моего второго отца звали Николай Георгиевич Музыченко, прошел всю войну, два ордена Красной Звезды и куча медалей. Эх, зачем сейчас эта ненависть...
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.