В “Черном ястребе” у него было мало шансов проявить себя, но даже в этой роли он демонстрирует свою мощную игру: вспоминаем первый фильм Тома Харди

Том Харди в настоящее время является одним из лучших ведущих актеров своего поколения, его самой первой ролью в кино была военная драма 2001 года «Черный ястреб». Ридли Скотт предоставил молодому Тому Харди первую роль в кино.

Триумф Ридли Скотта в кино

Режиссер потерпел несколько провалов подряд в течение 1990-х годов, но 2000-й был триумфальным. Это началось с фильма «Гладиатор», который стал неожиданным хитом и сделал Рассела Кроу кинозвездой. Затем последовала серия успешных работ, в том числе продолжение «Ганнибала» и «Царства Небесного», которые считаются одними из лучших в его режиссерской карьере.

Затем вышла военная драма Скотта «Черный ястреб» 2001 года, где рассказывается о реальной битве при Могадишо в 1993 г. Фильм получил похвалу за его натуралистические боевые эпизоды и имел огромный актерский состав, в который вошли Джош Хартнетт, Юэн МакГрегор, Джейсон Айзекс, Уильям Фихтнер и Сэм Шепард. Фильм также известен списком актеров, которые появились в небольших ролях, а затем сами стали звездами, такими как Орландо Блум, Хью Дэнси, Тай Баррелл и Николай Костер-Вальдау («Игра престолов»).

Роли Тома Харди

Среди этого списка - Том Харди со своей дебютной ролью в кино. Сюжет достаточно легкий и с юмором, несмотря на военную тематику. Герой Тома Харди и его сослуживец Нельсон оказались оторванными от своего подразделения и вынуждены пробираться через город в одиночку, но герой Харди случайно оглушает Нельсона при стрельбе из своего оружия.

Затем ему приходится вести оглушенного Нельсона. У Тома Харди в этой картине было мало шансов проявить себя, хотя даже с его первой ролью в кино он демонстрирует солидную игру. После фильма он быстро получил роль Шинзона в «Звездном пути: Немезида», но из-за провала ленты его звали на второстепенные роли в последующие годы.

Даже в некоторых из этих малоизвестных работ он стремился работать с полной самоотдачей. После Black Hawk Down он вернулся в жанр фильма о войне с ролью пилота в Дюнкерке, и одна из его последних ролей – сыграть в реальной жизни бандита Аль Капоне в драме Джоша Транка «Капоне».

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы смотрели военную драму Ридли Скотта «Черный ястреб»?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.