Продукт временного периода? Как выглядел дуэт Микки и Минни в далеком 1939 году

Индустрия развлечений постоянно меняется: осваивает новые методы и способы, а также совершенствует уже имеющийся арсенал для привлечения финансовых потоков клиентов. Тот факт, что телеиндустрия развивается вместе с IT-технологиями, ни для кого не секрет. Отсюда и требования к оформлению кадра и действующим героям.

Наглядный пример - сравнение Микки и Минни, созданных в 1939 году, с их современниками.

Стандарты видеоряда и юмора в начале двадцатого века

Появление телевизора изменило жизнь человека. Реклама, развлечения, новости, видеоряд событий, которые телезритель не может посетить сам, вторглись в личное пространство держателя этой техники. Персонажи мультфильма «Пароход Вилли» Микки и Минни впервые появились на экранах в ноябре 1928 года. Это черно-белая анимация, в которой главные герои, не стесняясь, издеваются над всеми, кто попал на судно, с целью организации своего веселого времяпрепровождения. Мультфильм отвечает всем стандартам индустрии развлечений того времени.

Однако бурю возмущений вызвала не короткометражка, а фотография 1939 года, на которой запечатлены актеры в костюмах Микки и Минни с мальчиком. Пользователи соцсетей возмущаются видом костюмов по сравнению с современными прототипами.

Все не вечно под луной

Сфера театра (люди и маски, люди и куклы) развивается немного по другим законам. И в сороковых годах двадцатого века большое внимание уделяли раскрытию характера персонажа через драматизацию. Поскольку персонажей играли взрослые, одетые в стандартизированные костюмы, то и фото в таком ракурсе выглядит непрезентабельно с точки зрения современного обывателя.

Современные Микки и Минни прогуливаются в костюмах, максимально сохраняющих пропорции телегероев и повторяющих цветовую гамму. Но с учетом возраста мышат (а им 91 год) никто не даст гарантию, что еще через такое же время они не будут выглядеть по-другому.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам нравятся эти персонажи?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
0
Бедные дети, с такими монстрами фотографироваться
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.