Холли Берри по-прежнему считается одной из лучших девушек Джеймса Бонда, но больше с ним на экране не появилась: почему спин-офф так и не состоялся

Холли Берри в Голливуде 30 лет. Но она по-прежнему остается одной из немногих чернокожих актрис, получивших “Оскар” за лучшую женскую роль. Обширная фильмография звезды простиралась от более или менее удачных фильмов до франшиз вроде “Джона Уика” и “Людей Икс”.

Несмотря на звездное имя, актриса до сих пор сталкивается с различными трудностями. К сожалению, получение в 2002 году золотой статуэтки за картину “Бал монстров” открыло для Холли отнюдь не все двери. Голливуд разозлился на нее из-за ссоры с режиссером фильма “Люди Икс” Брайаном Сингером и за провальную “Женщину-кошку”. Однако самым большим разочарованием Холли остается потенциальный спин-офф о Джеймсе Бонде, который так и не был реализован.

Лучшая девушка Бонда

Джасинта Джинкс в исполнении актрисы из фильма “Умри, но не сейчас” для многих остается идеалом подружки агента 007 – не только спортивная и загорелая, но и “более современная”. По сюжету героиня должна уничтожить северокорейского агента Цао, за которым параллельно ведет охоту Бонд. Парочка “случайно” находит общие интересы и объединяется в команду, а еще строит романтические отношения. По признанию критиков, Джасинта сделала шаг в эволюции развития подружек Бонда. И разумеется, нельзя не запомнить культовое бикини Берри, когда она хвастается стройной фигурой на пляже.

Заслужила свой фильм

Фактически на тот момент в кино не было чернокожих героинь подобного уровня. Джастина получилась невероятно притягательной, и зрители влюблялись в нее. Кассовые сборы от фильма превысили 430 миллионов долларов, что побудило продюсеров задуматься о том, как можно использовать героиню снова, учитывая, какой доход может принести ее участие в сюжете. Однако девушки Бонда не так часто появляются в следующих частях франшизы, ведь, как известно, 007 не однолюб и славится хорошими женщинами.

Продюсеры “Умри, но не сейчас” уже начали готовить собственный фильм для Джастины, но на каком-то этапе проект завис. В то время актриса получила предложение сняться в “Женщине-кошке”: “Мне говорили, что я не могу этого сделать, ведь я только что забрала “Оскар”, – вспоминала Холли Берри. – Поскольку спин-офф откладывался, я решила, почему бы не стать чернокожей актрисой, играющей комиксного персонажа?”.

Продолжения не будет

Студия оказалась не готова вкладывать средства в спин-офф, бюджет которого оценивался в 80 миллионов, а позже окончательно отказалась от этой идеи. Сама Холли вспоминает тот период с разочарованием: “Это могло бы стать прорывом для Голливуда. Но не нашлось желающих потратить такие суммы на чернокожую звезду боевиков”.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы думаете, мог бы спин-офф с Холли Берри оказаться успешным?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.