Кто заменит Дмитрия Назарова в ремейке "12 стульев" с Нагиевым в роли Остапа

Режиссер Петр Зеленов снимает ремейк фильма "12 стульев" по знаменитой книге, написанной Ильей Ильфом и Евгением Петровым. По его признанию, эта задумка пришла к нему еще до начала пандемии коронавируса. В этой картине главная роль - Остапа Бендера - досталась Дмитрию Нагиеву. А вот с исполнителем роли Кисы Воробьянинова возникла проблема.

Режиссерский дебют Петра Зеленова

На "Мосфильме" кинокомпанией "Соливс" и продюсерским центром "Прайм" ведутся съемки очередной экранизации романа "12 стульев", ставшего легендарным. По замыслу создателей, произведение Ильфа и Петрова будет по максимуму перенесено на экран, без каких-либо сокращений.

В интервью, данном порталу starhit.ru, режиссер Петр Зеленов рассказал, что давно горел и сейчас горит этим проектом. Он считает, что классику нужно переснимать, тогда как у нас это не делается. Кроме фильма "Анна Каренина", снятого Кареном Шахназаровым, других примеров, к сожалению, нет.

Новая постановка "12 стульев" является режиссерским дебютом Зеленова. Раньше он принимал участие в создании "Легенды № 17" и "Движения вверх" в качестве режиссера монтажа. Продюсеры обещают показать динамичную комедию с погонями и прочими захватывающими сценами.

Нагиев в роли Остапа Бендера

В очередной экранизации "12 стульев" образ Остапа Бендера воплотит Дмитрий Нагиев. Ему придется посоревноваться и с Арчилом Гомиашвили, и с Андреем Мироновым, и с Сергеем Юрским. При этом Зеленов сообщил, что его картина не будет похожа ни на фильм Гайдая, ни на фильм Захарова. Кроме того, планируется снять не только полный метр, но также и сериал на 6 серий.

Ранее на роль Кисы Воробьянинова был приглашен знаменитый актер театра и кино Дмитрий Назаров. Он стал популярным после участия в телесериале "Кухня", сыграв роль шеф-повара Виктора Петровича Баринова. С самого начала сценарий был написан под дуэт Нагиев-Назаров. В роли отца Федора выступит Сергей Степанченко, который широкому зрителю известен по ремейку "Кавказская пленница!", где он сыграл Бывалого.

Идет поиск нового актера

Однако сейчас проект поставлен на паузу из-за того, что на повестке дня стоит вопрос с заменой актера. Речь идет о Дмитрии Назарове, который, по словам Петра Зеленова, в роли Воробьянинова был весьма гармоничен. Поскольку у режиссера свое прочтение истории, он считает, что природная человеческая злость Назарова пришлась здесь как нельзя кстати.

Но, как видно, планам режиссера относительно участия в проекте этого актера не суждено сбыться. Потому что Дмитрий Назаров исключен из него, как и из МХТ в связи с его антипатриотичными высказываниями. Это решение не только самого Зеленова, но и всех инвесторов.

На данный момент неясно, кто заменит отстраненного от роли артиста. Режиссер уже имеет на примете несколько кандидатур, но еще не готов их озвучить, так как пока ведутся переговоры.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы думаете, кто бы мог составить дуэт Нагиеву в "12 стульях"?
Комментариев 1
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
Только не Назаров, он собрался играть сильную личность, блин хоть книгу прочитал? Играть надо то что автор написал.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.