Аккуратно обернуть гирлянду и подписать все украшения: как правильно хранить елочные украшения, чтобы избежать путаницы

Легко поддаться искушению сделать все как можно быстрее, когда вы разбираете праздничную елку после того, как каникулы закончились. Все, что вы хотите сделать, - закинуть все в одну гигантскую коробку и убрать подальше на следующие 12 месяцев. Однако если вы поступите именно так, то рискуете столкнуться с ужасным беспорядком, когда соберетесь украшать дом к праздникам в следующий раз. Вот как вы можете упаковать украшения в этом году, чтобы облегчить свою будущую жизнь.

Сделайте фотографии и наклейте на упаковки с игрушками

Всего несколько фотографий могут сэкономить вам долгие часы копания в коробках с елочными украшениями и новогодним декором для дома. Главное - знать, как хранить их!

Если у вас есть проблемы с запоминанием, например, вы не помните, как именно вы использовали те или иные предметы декора, как украшали елку, вы можете взять фотоаппарат, сделать несколько фотографий, которые помогут в следующем году повторить тот декор дома, который вам понравился. Еще один полезный совет — вы можете сделать снимки игрушек и украшений, а затем распечатать их и наклеить на коробки, в которые вы их уберете. Всего несколько фотографий помогут освежить память и позволят потратить минимальное количество времени на украшение дома.

Затем возьмите этикетировщик — или несколько маркеров и скотч — и отметьте каждую коробку с ее содержимым, когда вы ее упаковываете. Это может показаться довольно простым и очевидным, однако многие из нас тратят немало сил на то, чтобы найти на чердаке, в кладовой или гараже среди многочисленных коробок с разными ненужными вещами новогодние украшения.

Оберните гирлянды вокруг, например, картонок, чтобы избежать их запутывания

Даже те, кто обожает украшать свой дом к праздникам, просто ненавидят распутывать гирлянды. Их можно сворачивать аккуратными петлями и убирать в отдельную коробку или мешочек — но спустя год все равно обнаружить спутанные провода, на распутывание которых порой уходят часы!

Мы должны сказать, что не существует на 100 % действенного способа избежать этого. Небольшие огоньки похожи на рыболовные крючки — если они зацепятся хоть за что-то, все потеряно! Однако вы можете хоть немного облегчить себе задачу: все, что для этого понадобится, — немного картона. Аккуратно оберните вокруг картона гирлянду, закрепите оба конца, чтобы она не начала распутываться. Вместо картона вы можете использовать самые разные предметы: старые банки из-под кофе, пластиковые трубки, оставшиеся после ремонта. Совсем немного усилий, и больше никакой путаницы!

Соблюдайте главное правило: провода ваших гирлянд не должны быть передавлены или перегнуты — в противном случае вы рискуете обнаружить через год неработающие украшения!

Упакуйте шарики и другие хрупкие игрушки, чтобы они не сломались и не разбились

В интернете можно увидеть немало советов по тому, как хранить новогодние украшения. Кто-то советует использовать для этой цели коробки для яиц, пластиковые или картонные стаканчики. Однако куда проще просто приобрести специальную коробку для хранения игрушек. Впрочем, вы можете самостоятельно сделать разделители для самой обычной картонной коробки.

Бережно храните любую искусственную зелень

Если у вас есть искусственная рождественская елка, вы хотите убедиться, что будете использовать ее на протяжении многих лет. Это полезно не только для вашего кошелька, но и для окружающей среды. Так что чем меньше вы ломаете дерево и изнашиваете его ветви, тем лучше.

Вместо того чтобы пытаться упаковать искусственную ель в ту же коробку, в которой вы ее и купили, вам следует взять большую мягкую сумку. Все дело в том, что в коробке дерево будет прочно сжато. Не нужно упаковывать главный символ Нового года, сжимая его слишком сильно. Кроме того, старайтесь следить за тем, чтобы на него не попадала вода, пыль, обезопасьте его от вредителей.

Искусственные венки требуют аналогичного ухода. Рекомендуется упаковывать их в довольно прочные коробки — это гарантирует, что они не будут раздавлены другими елочными украшениями.

Разумеется, живую елку куда проще убрать — скорее всего, вы просто выбросите ее. Просто убедитесь, что вы сняли с нее все игрушки, бусы, дождик и мишуру. Если от настоящей елки на ковре или другом покрытии остались следы смолы, вы можете взять мягкую салфетку, обмакнуть ее в спирт и тщательно потереть загрязнение.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие советы по хранению новогодних украшений можете дать вы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.