Billboard выпустили топ лучших рок-песен ушедшего десятилетия, но с ним никто не согласился

Американский журнал Billboard опубликовал ТОП-50 хитов рока прошлого десятилетия. Настолько большого всплеска возмущения среди фанатов музыкального направления не ожидал никто. Список был раскритикован в пух и прах, ведь некоторые песни вообще нельзя отнести к направлению рока.

Первые позиции списка и реакция общественности

Первые позиции в списке лучших роковых песен заняли Imagine Dragons с тремя хитами, среди которых Believer, выпущенная в 2019 году, Thunder с 2017 и Radioactive с 2012. На четвертой позиции ТОПа разместились Panic! At the Disco с песней High Hopes, вышедшей в 2018 году, а на пятой - The Lumineers с Ho Hey 2012 года.

В дальнейших позициях списка находятся такие исполнители как Hoizer, Foo Fighters, X Ambassadors, Muse, Linkin Park, Coldplay, Foster the People и другие.

Фанаты роковой музыки были ошарашены тем, что выбор пал именно на этих исполнителей. В своих разгневанных комментариях на «Твиттере» они критиковали редакцию журнала не только за некомпетентность в выборе списка лучших песен, но и распространение посредством публикаций подобных ТОПов идеи о том, что рок мертв.

Многие критики назвали этот список настолько же некомпетентным, как и ТОП лучших песен в стиле реп, в котором фигурировали, например, Taylor Swift или же Ed Sheeran.

Другие же пользователи саркастично спрашивали в своих комментариях у редакции журнала, где же здесь роковые хиты, не перепутали ли список с ТОПом поп-песен. Некоторые писали, что продолжают ждать публикации списка лучших рок-песен последнего десятилетия. Также пользователи просили перестать называть поп-певцов с гитарами рокерами. Другие же писали, что единственная роковая песня в этом списке - Radioactive.

Публикации списка

Список лучших хитов был опубликован не только в выпуске журнала 29 декабря, но и появился в социальных сетях, например, на странице Billboard в «Твиттере». Там фанаты рока и читатели журнала смогли выразить свое мнение в комментариях. Несмотря на то что ТОП вызвал множество негативных отзывов и критики, все же есть читатели, которые согласны с мнением редакции журнала. Об этом свидетельствует количество лайков твита - 27 600.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А согласны ли вы со списком лучших хитов рока последнего десятилетия, составленным журналом Billboard?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.