Почему не стоит дома сажать тую: приметы и суеверия

Туя – красивое вечнозеленое растение, радующее глаз своей пышной кроной. В Европу ее завезли из Северной Америки. Туя легко акклиматизировалась, чем полюбилась многим садоводам. Ее охотно высаживали в парках и вокруг богатых особняков, украшали нею городские аллеи и скверы. За стойкость к любым климатическим условиям ее назвали деревом жизни.

Однако красота туи сыграла с ней злую шутку. Это неприхотливое растение начали использовать для оформления кладбищ. Родственники умерших бывают там редко. Ухаживать за более нежными растениями им некогда. А туя прекрасно себя чувствует и без особого внимания. Кроме того, она вносит в печальный пейзаж жизнеутверждающие зеленые нотки.

О кладбищах существует множество суеверий и примет. Часть из них досталась и туе. Теперь некоторые граждане боятся высаживать ее возле своего дома. В нашей статье мы раскрываем всю правду об этом растении.

Чем она хороша

Туя обладает массой достоинств, благодаря которым пользуется популярностью у ландшафтных дизайнеров и владельцев приусадебных участков. Это хвойное растение является родственником кипариса. Существует множество видов туи. Чаще всего она встречается в виде кустарников или невысоких деревьев с пирамидальной кроной. Лишь некоторые виды могут вырастать до 20-30 метров в высоту.

Туя отличается высокой морозостойкостью и неприхотливостью. Ее почти не поражают вредители. Крона туи легко переносит обрезку, поэтому часто используется мастерами топиари. Умельцы придают растению самые различные формы – от пирамид и шаров до животных и птиц.

Еще одно достоинство туи заключается в лечебных свойствах ее хвои. Она способна впитывать из воздуха токсические вещества и выделять целебные фитонциды. В древесине туи содержится аромодендрин – эфирное масло с невероятно приятным запахом. Народные целители используют хвою этого чудесного растения для приготовления снадобий от множества недугов.

Предвестница беды

Кладбище ассоциируется у нас с горем, невосполнимой утратой, скорбью. Это же люди начали связывать и с туей. Возникло поверье, согласно которому она обязательно принесет хозяевам несчастье. Поэтому высаживать ее на приусадебном участке опасно. Растение одним своим видом создает атмосферу печали и скорби, навевает пессимистическое настроение.

Говорят, если тую посадить под окном дома, в семье начнутся скандалы и конфликты. Возможно, супруги расстанутся, так и не найдя компромисса.

Считается, что туя даже способна негативно повлиять на здоровья домочадцев. Из-за нее у членов семьи может возникнуть смертельное заболевание.

Кроме того, опасное растение притягивает к дому неблагонадежных личностей. Владельцев могут обокрасть до нитки.

Карьере это растение тоже может помешать. Если оно растет перед офисом или во дворе дома бизнесмена, его дела не будут успешно развиваться. Бизнес может стать убыточным, человек разорится.

Все эти беды приключатся, если деревце выросло выше крыши дома. Если вы посадили низкорослый сорт, серьезной беды можно не ждать.

Опасность в доме

Селекционеры вывели множество сортов туи. Среди них есть и карликовые, высота которых в возрасте 10 лет не превышает 20-35 см. Выращивают такие растения чаще всего в горшках. Располагать их в доме категорически запрещено. Особенно это касается тех семей, где есть девочки или незамужние девушки. Туя принесет им одиночество. Они не выйдут замуж или очень скоро после свадьбы разведутся.

Кроме того, туя в доме будет создавать негативную обстановку. Члены семьи начнут устраивать драки, скандалы, потеряют доверие друг к другу. Их жизнь станет безрадостной и унылой.

Что говорят эзотерики и ученые

Если у вас на участке растет туя, не спешите ее уничтожать. Эзотерики, белые маги и поклонники восточных учений утверждают, что это растение поистине волшебное.

Оно привлекает в дом гармонию, создает прекрасные условия для творчества.

Также оно защищает домочадцев от сглаза и любой негативной энергии.

Туя охраняет семейное счастье от злых людей, способных завистью и силой своих дурных мыслей разрушить все хорошее.

Многие народы верят, что это растение способно изгонять злых духов. Маги в своих ритуалах часто используют веточки туи.

Ее очень полезно выращивать в помещениях (карликовые сорта). Приятный аромат ее хвои не только поднимает настроение, но и очищает помещение от патогенных микроорганизмов.

Есть еще одна важная особенность туи, доказанная учеными. Оказывается, это растение наполняет помещение отрицательными аэроионами. Без них воздух считается мертвым. Отрицательные аэроионы повышают работоспособность человека, заряжают его энергией, благотворно влияют на работу всех органов.

Также учеными установлено, что плоские иголочки туи способны накапливать заряд статического электричества. Поэтому растение прекрасно очищает воздух, притягивая к себе мелкий сор и пыль.

Мы представили вашему вниманию два диаметрально противоположных мнения о туе. Вам решать, какому из них верить.

Вы верите в то, что туя приносит несчастья?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.