10 самых уродливых существ на планете

Большинство животных, с которыми мы сталкиваемся в повседневной жизни, милые и дружелюбные. Но существуют и такие представители фауны, которым повезло гораздо меньше. Не хотелось бы обижать животных, но слово «уродливый» отлично описывает их внешность. Впрочем, смотрите сами.

Носач

Что первым бросается в глаза, когда вы смотрите на фото этой обезьяны? Ну конечно же, ее огромный нос. Именно благодаря ему это животное очень хорошо отличается от своих сородичей. Интересен еще и тот факт, что носачи рождаются с синим лицом и маленьким носом. А позже, по мере взросления, цвет их лиц меняется, а нос становится все больше, что делает их такими уродливыми.

Этот необычный вид приматов питается листьями, семенами и плодами с деревьев. Гораздо реже они едят насекомых. На протяжении последних 40 лет популяция носачей заметно уменьшилась, поэтому сегодня они внесены в список видов, находящихся под угрозой исчезновения и находятся под защитой.

Бородавочник

Наверное, это самый непривлекательный представитель среди всех свиней. Бородавочники имеют широкую плоскую голову и необычную форму морды. В большей части они лысые, единственная «растительность» находится только на спине.

Когда два бородавочника сталкиваются в одном месте, они начинают с разбега биться лбами, чтобы сбить друг друга. Питаются эти животные травой и другими растениями, используя морду для выкапывания корней.

Несмотря на массивный внешний вид, в момент возникновения опасности бородавочники могут развивать скорость до 48 километров в час. А еще они с легкостью обходятся без воды в сухую погоду. Но когда она им доступна, животное не прочь поваляться в ней, чтобы остыть.

Китайская хохлатая собака

Китайская хохлатая собака в 2009 году получила титул «Самая уродливая собака мира» в конкурсе «Планета животных». Этот вид не имеет шерсти на теле, достигает менее 33 сантиметров в высоту и больше похож на игрушку, чем на живое существо.

Китайская хохлатая собака не любит гулять и бегать на улице, в отличие от других видов. Они могут оставаться часами в постели, не двигая мышцами. Тем не менее этот вид собак достаточно энергичен для того, чтобы перепрыгивать через высокие барьеры и принимать участие в соревнованиях. А еще они дружелюбны, хотя на первый взгляд может показаться совсем обратное.

Гриф-индейка

Эта птица выглядит довольно неплохо, если смотреть только на ее большое и сильное тело с парой широких крыльев. Но стоит перевести взгляд на их морщинистую шею и лысую голову, как сразу становится понятным, почему эта птица вошла в наш список. Согласитесь, сложно не вздрогнуть, когда видишь что-то подобное.

Птицы используют свой острый нюх, чтобы найти на земле свежую падаль. С ними связывают множество плохих качеств, среди которых жадность, жестокость и предательство.

Крот-звездонос

Это животное является жителем Северной Америки. Попало оно в наш список из-за своего уродливого носа в форме звезды. Но и на этом еще не все. На самом деле их нос состоит из 22 мясистых щупалец! Они все подвижны и выступают отличной системой для осязания, ведь из-за подземного способа жизни глаза крота не очень хорошо развиты.

Звездоноса можно увидеть на юго-восточном побережье США (штаты Флорида и Джорджия)и в восточных районах Канады.

Мадагаскарская руконожка (или ай-ай)

По названию становится понятным, что обитает это необычное животное на острове Мадагаскар. И оно имеет очень странную внешность:

  • очень чувствительные большие уши, которые обеспечивают первоклассный слух;
  • тело и длинный хвост покрыты коричневым либо черным мехом;
  • острые когти на длинных тонких пальцах.

Мадагаскарская руконожка – ночной житель и выходит на охоту в то время, когда все другие давно легли спать. Она была занесена в Красную книгу, так как находится на грани исчезновения.

Ученые долго спорили, к какому виду отнести мадагаскарскую руконожку. Сначала предполагалось, что это грызун, но вскоре удалось доказать, что животное является "родственником" лемуров.

Удильщик (морской черт)

Вы вряд ли захотите пересечься с этой рыбой. Она имеет мощную челюсть, острые зубы, может вырасти до 3 фунтов в длину и обычно проглатывает свою жертву целиком.

Удильщик имеет довольно пугающий внешний вид и на протяжении многих лет люди предпочитали не иметь с ним никакого дела. Но вскоре шеф-поварам удалось выяснить, что, несмотря на непривлекательную внешность, эта рыба обладает изумительным вкусом.

Летучая мышь подковонос

Подковонос (на главном фото) тоже входит в список самых уродливых животных, проживающих на нашей планете. Они встречаются в тропических и умеренных широтах. Такое название летучая мышь получила из-за необычной формы лица и носа, похожего на подкову.

Подковонос имеет длину от 3,5 до 11 сантиметров и весит от 5 до 30 грамм. Обычно их шерсть окрашена в коричневый, реже – красный цвет. Благодаря чувствительным ушам они очень восприимчивы к звукам.

Нетопырь Дарвина

Этот вид рыб обитает вокруг Галапагосских островов и вблизи Перу. Нетопырь Дарвина можно увидеть на глубине более 100 фунтов, поэтому такое «удовольствие» доступно лишь водолазам. Но этот вид рыб довольно редкий.

Сочетание красных губ и недовольного лица делает их одними из самых уродливых жителей планеты. Ученые предполагают, что такая окраска губ нужна рыбам для привлечения особей противоположного пола.

Длина нетопыря Дарвина находится в пределах 40 сантиметров. И напоследок еще один интересный факт о них. Эти рыбы ужасные пловцы, поэтому предпочитают ползать по морскому дну.

Рыба-капля

Этой рыбе можно отдать законное первое место в нашем списке. Именно ее однажды назвали «самым уродливым животным в мире». Рыба-капля проживает в глубоких водах южной части Тихого океана и считается вымирающим видом. Люди видят ее очень редко, поэтому до сих пор о рыбе-капле известно не так уж и много.

Но кое-что таки удалось выяснить. У рыбы-капли нет ни скелета, ни настоящих мышц. Они больше напоминают желеобразный материал, который передвигается в воде. Этот вид рыб живет на глубине около 1189 метров, где давление в 118 раз превышает то, которое на поверхности моря. Они не умеют охотиться, поэтому, чтобы поесть, просто проводят большую часть времени на дне океана в ожидании того, что еда приплывет к ним сама.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
0
Все по своему симотяги, интересные и необычные!
Не согласна с формулировками! 😌
😌
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.