Редкие кадры снега, который выпал в пустыне в Аризоне. Экологи утверждают, что, несмотря на красоту, это может стать настоящей проблемой

Огромные снежинки, мягко укрывающие землю — это величественное и прекрасное зрелище. Но вы явно не ожидали увидеть подобного в пустынях Аризоны.

У природы свои причуды, и на прошлой неделе она сильно озадачила местных жителей: пустыню Соноран укрыло свежим слоем снега. Многие были настолько удивлены случившемуся, что буквально наводнили фотографиями социальные сети. Заснеженные пустынные пейзажи выглядят сюрреалистично.

Прекрасное зрелище снега в пустыне

Заснеженные кактусы, молочно-белые пески, нетронутые ландшафты — все это напоминает декорации к фильму, а не кадры из реальной жизни. И тем не менее все фотографии были найдены в социальных сетях Facebook, Twitter, Pinterest и нескольких других.

Захватывающие фотографии надолго завораживают взгляд, заставляя отвлечься от дел и созерцать их. О чем думается вам, когда вы смотрите на полные очарования снимки?

Может быть, вы хотели бы собственными глазами увидеть незабываемую игру природы, почувствовать ощущение снежного песка под ногами, прикоснуться к припорошенным снегом кактусам, не привычным к внезапно наступившей зиме?

Сюрреалистичные пейзажи свидетельствуют об экологической катастрофе

Как полагают ученые-климатологи, редкое явление, которое наблюдали жители Аризоны, может стать не такой уж и редкостью, если не будут приняты меры: виной всему глобальное потепление.

Глобальное потепление, к сожалению, может привести к серьезным последствиям для планеты. Заснеженные пейзажи Аризоны безумно красивы, но что, если задуматься о не видевших раньше зимы и холода видах растений и животных, многие из которых могут просто погибнуть? Например, это могут оказаться те самые кактусы, которые вы видите на фотографиях под слоем снега.

Если человечество не примет меры, заснеженной пустыней оно будет любоваться гораздо чаще, но последствия могут быть ужасными: парниковый эффект, природные катаклизмы, изменение экосистем и вымирание видов.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
0
Красота же!))
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.