Почти как человек? В парижском зоопарке свинья научилась орудовать палкой, чтобы копать землю

Представители одной из пород свиней, как оказалось, могут совершать довольно сложные действия. За этим наблюдали сотрудники одного из зоопарков Парижа. Ученые оказались в замешательстве и надеются продолжать наблюдения, не вмешиваясь в жизнь свиней.

Что делала свинья в зоопарке Парижа

Наблюдая за свиньями породы висайская бородавчатая с 2016 года, эколог и биолог Мередит Рут Бернштейн обнаружил, что они способны осуществлять довольно сложные действия. Это происходило в одном из зоопарков Парижа. Он утверждает, что свинья Присцилла, за которой он следил, научилась работать палкой. И не просто научилась, а еще и стала обучать этому ремеслу своих поросят.

Свинья как обезьяна

До сих пор подобные навыки обнаруживались только у обезьян. Согласно теории эволюции, именно эта их способность и привела к появлению человека. И хотя данная гипотеза весьма спорная, о ней написано во всех учебниках по биологии. Если обезьяну надрессировать, то она может выполнять различные трюки и даже что-то анализировать. Но это только в том случае, если с ней поработал человек.

Однако свинья сама всему научилась!

Почему ученые оказались в замешательстве

Обычно свиньи роют землю своей мордой. Именно поэтому они такие грязные. Однако Присцилла на глазах у ученых взяла крупный кусок коры и стала ковырять им землю. Хотя она и не отличалась большой ловкостью, но поставленной цели достигла. У нее было несколько выводков поросят. Дети-самцы оказались к данному занятию равнодушны, а вот свинки делали попытки обучаться у своей матери. Не всегда успешно, но все же. Ученые решили никак на них не воздействовать и дать им полную свободу для действий.

Над этими умными играми свиньи французские исследователи спорят уже несколько лет. Они надеются, что свинья и дальше продолжит свое интеллектуальное развитие. А быть может станет основательницей нового вида свиней: свиней-интеллектуалов. Но это, конечно, уже из области фантазий.

А вы как объяснили бы данное явление?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.