Милый щенок забрел в дом женщины и оказался настоящим сюрпризом: это был не домашний пес

Породистый щенок стоит больших денег, в этом убеждены многие. А уж если это не просто популярная порода, а австралийская дикая собака динго, то стоимость животного и вовсе может оказаться заоблачной.

К тому же чистокровные динго – невероятная редкость. Эти животные были довольно-таки популярны в позапрошлом столетии, но, к сожалению, те, кто их держал, не особо заботились о чистоте генофонда. Поэтому потомки одомашненных динго - это метисы, не имеющие почти ничего общего со своими дикими сородичами.

В естественной среде обитания численность этих животных неуклонно сокращается. Это связано с освоением земель людьми, сокращением мест, пригодных для охоты и в целом с развитием цивилизации. На сегодняшний день в Австралии динго в буквальном смысле сосчитаны поголовно, а также действует ряд специальных программ, целью которых является восстановление популяции.

Разумеется, обнаружение чистокровного и совершенно здорового щенка – это очень большое событие. А, учитывая то, как это случилось – просто настоящее чудо.

Как нашли щенка?

Обворожительный четвероногий малыш, которого назвали Ванди, был случайно обнаружен на заднем дворе частного дома, расположенного в небольшом городке Вандилигонг, в штате Виктория. Случилось это в августе.

Щенок был очень дружелюбным, ласковым, игривым и явно очень радовался людям, возможности поваляться на диване и миске с едой.

Поэтому хозяева дома даже предположить не могли, что перед ними дикое животное. Наоборот, люди были уверены в том, что этот обворожительный малыш потерялся и его кто-то ищет. Разумеется, щенка отнесли в ближайшую ветеринарную клинику.

Что случилось потом?

Мысль о том, что обворожительный найденыш сидит один в вольере в ветеринарном приюте, не давала покоя обнаружившим его людям. Они навещали щенка и даже дали ему имя. И были сильно удивлены тем, что малыша никто не ищет.

Однажды ветеринарный врач Ребекка Дэй, в чью клинику и был доставлен щенок, решилась поговорить с нашедшими его людьми. Она сказала, что Ванди не только никто не ищет, но и вряд ли кто-то возьмет. По ее мнению, животное было не совсем обычной собакой. Доктор Дэй предположила, что в жилах Ванди текла кровь динго. Но ветеринар не думала, что щенок окажется не метисом, а чистокровным представителем вымирающего вида животных. В районе Вандилигонга не было мест обитания динго.

Как все выяснилось?

Ванди отправился домой, в тот самый двор, на котором его и нашли. Хозяева щенка решили узнать, права ли ветеринар и имеет ли малыш отношение к животным, являющимся национальной гордостью Австралии, бесстрашным охотникам на кенгуру и героям литературных произведений.

Кровь Ванди отвезли для проведения анализа в лабораторию Исследовательского центра Dingo Discovery and at the Toolern Vale in rural Victoria. Впрочем, сами австралийцы называют это учреждение просто – Фонд динго.

Каково же было удивление хозяев Ванди, когда с ними лично связалась Лин Уотсон, директор Фонда динго. Она сообщила о том, что найденный щенок вовсе не метис, а абсолютно чистокровный представитель своего вида.

Маленькому Ванди еще нет и года, но он уже включен в программу восстановления популяции и все вязки расписаны на несколько лет вперед. Но, кроме этого, обворожительный малыш уже успел стать настоящей звездой социальных сетей и обзавестись армией поклонников.

Но как же малыш динго оказался в городке Вандилигонг, находящемся в значительном удалении от мест обитания диких австралийских собак? Лин Уотсон полагает, что щенка унесла крупная хищная птица. В пользу этой версии говорит и тот факт, что когда Ванди нашли, на его спине были раны, похожие на следы от когтей.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А что думаете вы? Как щенок динго мог оказаться на заднем дворе дома?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Согласна с Лин Уотсон. Скорее всего так и было.
Копировать ссылку
0
А с виду обычный щенок...
Копировать ссылку
0
Пришел
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.