Как выглядели фрукты и овощи в древности? Оказывается, они очень изменились

Большая часть современных фруктов и овощей уже прошли через руки селекционеров. Они редко напоминают те плоды, которые встречались на планете тысячи лет назад. На сегодняшний день работа по созданию новых сортов овощей и фруктов не прекращается, но многие люди считают, что не нужно создавать что-то новое, ведь природа и так дала все. Но так ли это на самом деле?

Арбуз

Эти ягоды встречаются на полотнах некоторых художников, в частности, у Джованни Станки. Еще в XVII веке, у ягоды было множество несъедобных прожилок. Сейчас же это плод с полностью съедобной и сладкой мякотью.

Банан

Считается, что люди, проживающие на территориях юго-востока Азии, Новой Зеландии еще 10 тысяч лет назад употребляли бананы. В те далекие времена они выглядели совершенно по-иному. Выращивать бананы начали только 7 тысяч лет назад и на сегодняшний день эти плоды являются скрещенным видом малазийского и мужского вида.

Синенькие

Изначально баклажан был желтого цвета, а само растение имело небольшие колючки. Выращивать этот овощ начали в Китае. Со временем его селекционировали, он утратил свою округлую форму и желтый цвет.

Персики

Фрукты, которые мы сейчас называем персиками, ранее имели размеры вишни и полностью гладкую поверхность. Первые упоминания о том, что эти плоды начали употреблять в пищу, есть в летописях, составленных в Китае 4 тысячи лет назад.

Огурцы

В прежние времена плоды этого овоща выращивались исключительно для лечебных целей, имели шипы и небольшие размеры. В пищу их начали употреблять 6 000 лет назад на территории современной Индии.

Авокадо

Ранее эти плоды на 80 % состояли из косточки. Их использовали исключительно в народной медицине. Со временем мякоть плодов удалось увеличить и их стали использовать в питании.

Помидор

Долгое время помидоры с маленькими темными ягодами считали исключительно декоративным растением. Считалось, что они ядовитые и абсолютно непригодны для употребления в пищу. Но со временем все изменилось и после труда не одного поколения селекционеров, помидоры присутствуют на столах практически всех жителей планеты.

Возникает логичный вопрос, а стоит ли бояться селекции, ведь если бы не эта наука, то рацион питания современного человека был бы намного скуднее.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы думаете, стоит ли бояться овощей и фруктов, которые выведены селекционным путем?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.