Если вы нашли коричневое пятно в саду или на лужайке, уходите как можно скорее

В нашей стране раньше не особо были популярны лужайки в саду или перед домом. Большинство дачников предпочитали использовать землю рационально и обустраивали на участках грядки, цветники, теплицы. Разумеется, ни о каких коричневых пятнах на траве в прошлом никто и не слышал, а если подобное и попадалось вовремя прогулок по лесу или лугу, то оставалось без внимания.

С чем сталкиваются дачники, оформляя газоны?

Однако сейчас актуальность огородов уходит в прошлое, многие горожане, выезжающие на выходные на дачи, хотят просто отдыхать, лежа в гамаке с книгой или же устраивая пикник в собственном саду. Соответственно, большую часть их участков занимают лужайки или же газоны. И многим из них приходится сталкиваться с явлениями, не совсем понятными, а иногда и раздражающими.

К примеру, откуда появляется в середине газона коричневое пятно? А если вся лужайка ими покрывается, то что это означает? Это признак чего-либо плохого или же нет?

Чем являются коричневые пятна на лужайках? История из Онтарио

Природа не располагает ничем случайным. Все в ней устроено весьма мудро и взаимосвязано, ничего лишнего на лугу или же на лесной полянке не бывает. А коричневые пятна, появляющиеся на своеобразных «проплешинах» в траве, сильно беспокоящие дачников, встречаются и в дикой природе.

Что же это такое? Таким вопросом задался человек, живущий в Онтарио, и история его исследования пятна весьма поучительна. Перед домом этого человека была обустроена вполне симпатичная лужайка. В один из дней, подстригая траву, он заметил «лысый участок», визуально напоминающий коричневато-бурое пятно. На ощупь земля показалась теплой и мягкой.

Недолго думая, человек пригласил на свой участок соседей, чтобы вместе разобраться с тем, что именно происходит на его газоне. Сообща люди очень долго строили версии того, что вызвало аномалию и чем может являться само пятно. Предположения выдвигались самые разные, вплоть до версий о том, что ночью тут приземлялись инопланетяне.

Устав гадать, один из рассматривающих пятно решился слегка поддеть землю, чтобы посмотреть, что внутри пятна. Конечно же, человек надел перчатки. Ведь это могло быть гнездо каких-либо вредных насекомых. Однако под слоем земли оказались детеныши мелкого зверька, недавно родившиеся, слепые, голые и беспомощные.

Что делать, столкнувшись с коричневыми пятнами?

Как правило, «проплешины» на лужайках не представляют опасности. Это могут быть укрытия для детенышей землероек, кроликов или других мелких зверьков. Не все из них строят глубокие многоуровневые норы, некоторые прячут своих детенышей под слоем рыхлой земли.

Разумеется, то, как поступить, обнаружив такую «проплешину», каждый человек решает сам. Однако если на нее довелось наткнуться не в собственном саду, а на лесной полянке или в поле, следует просто отойти в сторону и не беспокоить новорожденных малышей.

Но если пятно обнаружилось в саду, следует выяснить, что находится под слоем земли. Это может быть зарождающийся муравейник или же гнездо медведок. В этом случае придется принимать меры и избавляться от вредителей, пока они не заполонили весь садовый участок.

Вам случалось сталкиваться с коричневыми пятнами на лужайках?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
0
С такими тарифами ЖКХ,скоро и люди уйдут жить -под землю!!!))))
Копировать ссылку
0
А если коричневая куча?....
Копировать ссылку
17
Когда человек мастурбирует это называется рукоблудием,страшного и опасного в этом ничего нет.Причин онанизма тьма:долгое отсутствие партнерши(армия,тюрьма,глухомань или дамы с короной на голове).Тогда человек прибегает к рукоблудию(церковный термин).А когда читаешь вот такую статью, первое что сразу же бросается в глаза-огромное количество лишних слов,в народе "лапша на уши" и есть второе название -словоблудие.Тема неинтересна,слишком много лишних,ненужных слов.В стиле словоблудия работают многе
Копировать ссылку
-3
ДУШИТЬ надо и ДУШИТЬ...И ДУШИТЬ!!!(Шариков)
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.