Спустя годы после спасения слониха преподнесла очаровательный сюрприз людям

Давно известно, что слоны отличаются хорошей памятью и мудростью. Они способны запомнить то хорошее, что сделали для них люди. Поэтому сотрудники заповедника под названием "Шелдрик" решили поделиться со всем миром трогательной историей. Они трогательно относятся ко всем своим постояльцам, так как те страдают от браконьеров.

Спасение животных

Во многих странах есть центры, благодаря которым на земле еще остаются многие виды животных. Так, в Кении открыт заповедник, в котором стремятся спасти как можно больше диких зверей. От браконьеров страдает немало слонов. Одни остаются без родителей, поэтому их забирают и выхаживают. А другие слоны попадают сюда, если пострадали от жесткого обращения людей. Сотрудники приюта считают свою работу важной миссией, поэтому относятся очень серьезно к каждому случаю. А одним из них они решили поделиться со всеми.

История Ятты

Еще в далеком 1999 году в заповедник попал слоненок, которому был всего один месяц. Малыш остался без родителей и был совсем слаб. Но в центре ему оказали необходимую помощь и окружили заботой. Люди решили назвать слоненка Яттой. Он жил там довольно долго под присмотром воспитателей. Выпускать животных на дикую природу можно, только когда они действительно готовы к этому. Пришло время, и Ятта смогла уйти в саванну к другим слонам.

Немало людей очень привыкло к ней, но слониха должна была вернуться в дикую природу. Никто уже не рассчитывал увидеть ее снова, однако она преподнесла всем сюрприз. Прошло целых восемь лет, и Ятта вернулась в заповедник. Все воспитатели, кто ее помнил, были в шоке от радости.

Невероятный подарок

Приход слонихи для общества защиты животных значил очень многое. Если бы ей здесь было плохо, то она бы никогда не вернулась. Люди расценили это, как благодарность животного. Но самый главный сюрприз ждал их еще впереди. Ятта пришла не одна, а со своим детенышем. Она хотела показать работникам заповедника, что не просто благодарна им, но еще и доверяет. Для нее эти люди заменили родителей, поэтому ей хотелось поделиться радостной новостью.

Это просто беспрецедентный случай, ведь животное столько лет спустя все помнило. Кроме этого, это было очередное доказательство мудрости, которая присуща слонам.

Приход Ятты оказался очередным доказательством того, что работа всего заповедника очень важна. Каждый спасенный слон значит очень много как для людей, так и для природы. Хорошая работа людей позволила правильно воспитать и выходить слониху, которая также смогла дать потомство.

Главное - это семья

Один из опекунов приюта, Роб Брэндфорд, решил также рассказать, что для слонов, как и большинства людей, семья находится на первом месте. Ее решение привести показать людям свое потомство - это большой шаг. Это означает, что она доверяет им и помнит все, что для нее сделали. Сотрудники центра стали частью семьи Ятты, поэтому она считала нужным показать им своего ребенка. Все были очень рады познакомиться с маленьким слоном.

Людьми была проделана большая работа, подтверждение которой - продолжение рода слонихи. Ее спасли от браконьеров и выходили, бережно относились, а затем выпустили на свободу. Если бы слону что-то не понравилось, то он бы никогда не вернулся в место, где ему было плохо.

А Ятта спустя восемь лет помнила как своих спасителей, так и дорогу к заповеднику. Это действительно замечательная история, о которой должен был узнать мир. Сейчас фонд заповедника предлагает крупным компаниям становиться усыновителями животных. Они могут направлять на них финансы через специальную программу. Благодаря этому слоны, носороги и другие дикие звери имеют шанс получить нужный уход, чтобы потом вернуться здоровыми в дикую природу.

А вас удивила эта прекрасная история?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
5
История действительно необыкновенная.Вернуться к людям через 8 лет.Спасибо Екатерина.Всегда с большим интересом читаю Ваши статьи о животных, о природе.
Копировать ссылку
Большое спасибо. Очень приятно читать такой отзыв!
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.