Мужчина заметил 5 странных зверят в своем сарае. Они были как щенята, но оказалось, что не они

Эта трогательная история, о которой пойдет речь ниже, вполне могла бы послужить основой для сценария какого-нибудь доброго фильма про животных, подобно киноленте "Девочка и лисенок".

Девочке по имени Брит Джейма Холдви может позавидовать любой ребенок, мечтающий о домашнем питомце. Казалось бы, что пяти собак, проживающих в доме, вполне достаточно, но нет...

Найденыши

Не так давно у Джеймы поселился еще один питомец - маленький лисенок Викси.

В прошлом году отец девочки обнаружил в сарае пять маленьких рыжих щенят. Малышам было всего несколько дней от роду, а их мать куда-то исчезла.

Лисята могли умереть от голода, поэтому мужчина решил отвезти их в приют, где о малышах могли бы позаботиться, пока они не превратятся во взрослых лис. А затем их отпустили бы на волю.

До того как малышей должны были отвезти в приют, Джейма ходила в сарай и ухаживала за ними. Через несколько дней один лисенок открыл глаза, увидел девочку и принял ее за свою маму. Лисенок мгновенно привязался к Джейме, а она в свою очередь души не чаяла в своем питомце. Девочка не могла расстаться с малышом и попросила папу оставить лисенка дома. Однако остальных зверят все же передали специалистам в приют по уходу за животными.

Оказывается, лисы очень умные и дружелюбные существа. Лисенок, которому хозяйка дала прозвище Викси, запоминал и копировал поведение девочки и ее папы. Малыш также подружился со всеми собаками, которые проживали в семье.

Лисенок хорошо вписался в семью Джеймы. Он спит на подстилке около дивана, ест собачью еду, часто гуляет на заднем дворе и возвращается ночевать в дом хозяев. Хозяйка надеется, что Викси привыкнет к поводку и она сможет гулять со своим питомцем в парке.

Несмотря на то что лиса хорошо приучилась к проживанию в доме в кругу людей, отец Джемы все же не советует другим людям заводить дикое животное. Дикие звери более непредсказуемы, чем домашние, поэту с ними непросто найти общий язык.

Ситуация Джеймы и Викси - скорее исключение из правил, это пример настоящей любви между человеком и животным.

А как вы думаете, можно ли приучить лису?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
1
Можно, только курочек разводить не сможете.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.