Сюрреалистический «пожар»: в течение двух недель в феврале в национальном парке Йосемити происходит невероятно красивое природное явление

В Йосемитском национальном парке США ежегодно в феврале на протяжении примерно двух недель можно наблюдать уникальное и необычайно красивое зрелище. Воды водопада Хвощ осенний в лучах заходящего солнца выглядят расплавленной лавой.

Огненный водопад

Хвощ осенний - это небольшой эфемерный водопад, который образуется и протекает в это время по восточному склону горы Эль-Капитана в долине Йосемити. В течение двух недель в феврале заходящее солнце, падающее на поток, создает глубокое оранжевое свечение.

Этот небольшой водопад отражает солнечный свет только при определенных условиях. Вода светится ярко-оранжевыми тонами, напоминая отблески пламени. У наблюдателя создается впечатление, что с заснеженного склона низвергается поток огня.

Чтобы возник такой визуальный эффект, должно быть ясное чистое небо и достаточно снега. Даже небольшая облачность или дымка препятствуют образованию "огненного водопада". Так природа захотела.

Охрана уникального явления

По прогнозам, в этом году водопад будет виден с 12 по 28 февраля, и лучшее время для наблюдения будет примерно с половины пятого до пяти часов после полудня. Чтобы увидеть огненный водопад, специальных разрешений не требуется. Но Служба национальных парков иметь право ежедневно с 14 по 27 февраля ограничивать количество людей, не допуская образования огромной толпы.

Для предотвращения пробок и проблем с парковкой посетители должны парковаться на стоянке, расположенной в 2,4 км от смотровой площадки. Автомобили с табличкой "инвалидность" будут пропускаться до места наблюдения.

Служба национальных парков рекомендует всем посетителям брать с собой настоящую фотокамеру, а не смартфон, если они хотят запечатлеть уникальный водопад во всей красе. Это одно из немногих природных явлений, которое каждый человек должен увидеть в своей жизни.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Потрясающее зрелище даже на фотографиях, не так ли?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.