Экологично и практично: образовательный центр в Кении «Эко Мойо» решил добавить два классных помещения и сделал их из высушенных кокосовых листьев

Кенийский образовательный центр "Эко Мойо" создал необычную пристройку к местной школе, добавив две новые комнаты для отдыха и развлечений. Основным материалом при строительстве послужили высушенные листья кокосовых пальм. Это позволило дешево и экологично расширить возможности этой африканской школы.

Подробнее об объекте

Две новые комнаты (классы) были достроены для учеников одной из местных школ Кении. Это государство, расположенное на востоке Африканского континента, является одним из беднейших в мире. В рамках норвежско-кенийского благотворительного проекта, предлагающего бесплатное начальное образование жителям селения Нзунгуни в одном из районов Кении, были объединены усилия двух коллективов рабочих. Целью подобных действий стало строительство качественных просторных помещений с минимальным вредом для окружающей среды. Предварительно проект разрабатывала группа архитекторов, которая, в частности, выбрала оптимальное месторасположение объектов.

Пол был сделан из бетона, а потолок - из сизаля. Что касается стен, то они были покрыты местным соломенным материалом, который был получен из высушенных листьев кокоса. Строения располагаются рядом друг с другом.

Сверху крыша покрыта гофрированным металлом, а сама конструкция создана таким образом, что во время дождя вода стекает в накопитель. Кроме того, такая крыша защищает от солнечного перегрева.

Другие особенности строений

Сухие кокосовые листья переплетаются между собой, образуя непрерывное покрытие. Однако часть стены остается достаточно свободной. Поэтому те, кто находится внутри помещений, могут наблюдать за игрой в футбол на расположенном рядом футбольном поле. Все это сделает жизнь местных ребятишек более увлекательной и комфортной, а сами строения гармонично вписываются в окружающий природный ландшафт. Низкие финансовые затраты также являются очевидным плюсом данного проекта.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы относитесь к подобным дизайнерским решениям?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.