Почти 100 морских черепах, находящихся под угрозой исчезновения, вылупились на опустевшем пляже в Бразилии

Большинство людей во всем мире довольно серьезно отнеслись к социальному дистанцированию и самоизоляции. Так природа смогла получить, наконец, некоторое время для того, чтобы восстановить себя. Например, правительственные чиновники в Бразилии обнаружили, что один вымирающий вид морских черепах начал откладывать свои яйца на пустых бразильских пляжах.

Это весьма серьезный прорыв для все экосистемы данной страны.

На пустынных пляжах Бразилии теперь снова обитают черепахи Хоксбилл

По имеющимся данным, находящийся под высокой угрозой исчезновения вид морских черепах под названием Хоксбилл наконец вернулся на пляжи Бразилии, которые сейчас пусты из-за того, что люди решили самоизолироваться во время пандемии коронавируса. Около сотни особей были замечены чуть севернее Пернамбуку в Паулисте, на тех пляжах, на которые местным жителям было запрещено приходить.

В этом регионе ранее было обнаружено 68 случаев заражения коронавирусом, причем 5 из больных умерло. Это и привело к тому, что правительство решило объявить карантин, заставляя жителей оставаться в своих домах, чтобы предотвратить распространение вируса. Так что только государственные служащие, которым разрешается оставаться на улицах, могли увидеть, как вылупляются эти великолепные черепахи. И надо признать, наверное, это к лучшему.

Страдания черепах

Этот вид черепах преимущественно встречается в теплых тропических водах. Живут они за счет употребления в пищу морских губок, которых они находят в коралловых рифах. Временами также в их рацион входят морские анемоны и медузы. Ученые считают, что этому виду около 100 миллионов лет и они считаются весьма важной и существенной частью подводных экосистем, коралловых рифов и морских травяных пластов. К сожалению, достаточно часто на черепах охотятся браконьеры.

Данный вид имеет достаточно характерные остроконечные мордочки, однако более известны они благодаря своим чешуйчатым, зазубренным на вид панцирям. Именно они и соблазняют людей своей уникальной окраской и узорами.

Панцири черепах продаются за огромные деньги на рынках ювелирных изделий и аксессуаров, что в конечном итоге и привело к тому, что данный вид находится в серьезной опасности.

Будущие надежды

Бразильские власти наблюдали за растущей популяцией черепах в течение последних нескольких месяцев. На данный момент понятно, что недавний карантин дал толчок к постепенному повторному заселению океана. Сейчас остается только надеяться на то, что количество черепах, которые вылупляются на пляжах Паулисты, будет продолжать увеличиваться в течение нескольких следующих недель.

По словам экологического менеджера Паулисты Гарберта Андраде: "Всего на побережье Паулисты в 2020 году появилось на свет 291 морская черепаха, из них 87 зеленых черепах и 204 Хоксбилл. На этот раз из-за профилактических мер против нового коронавируса население не смогло внимательно следить за вылуплением".

Так что будем надеяться, что популяция этого вида морских черепах со временем будет только расти, даже после того, как карантин будет прекращен.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А что вы думаете об улучшении экологического состояния планеты в результате пандемии?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.