Семья помогла лисенку. Он принял их собаку за свою маму, когда заблудился

Лисенок был настолько мал, что мог поместиться в человеческой ладони. На момент, когда он потерялся, ему было всего 6 недель, а его шерсть имела 6 различных оттенков серого цвета.

Маленький лисенок напоминал щеночка, поэтому семья Кабальеро из Аризоны не пыталась его отпугнуть от себя. Он увязался за собакой по имени Олив, считая, что это его мама или сородич. Малыш проследил за семьей прямо до их дома.

Бедное животное почувствовало воду и сразу набросилось на нее. Лисенок не мог остановиться - пил большими глотками. Было видно, что он уже давно бродит в поисках мамы, заметно исхудал и был голоден.

Спасен и защищен

Семья Кабальеро знала, что эти животные не могут долго находиться в разлуке, и малыш попросту погибнет без тепла и ласки матери. Поэтому они сразу позвонили в центр охраны дикой природы и обратились за помощью.

До приезда волонтеров лисенка поместили в коробку. Люди старались не трогать животное, чтобы не оставлять на нем свой запах.

Специалисты, осмотрев бедолагу, поняли, что он столкнулся с обезвоживанием, потерей веса и находится в сильнейшем стрессе. Несколько дней малыша кормили со шприца, а затем он стал кушать самостоятельно.

Теперь лисенок в хороших руках. Его взял центр по охране дикой природы. Малыша вскоре поместят к другим лисам, которые были найдены и вылечены. Как только новоиспеченное семейство окрепнет, всех диких животных отправят на волю.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Такие истории печальные, но хороший конец действительно радует. А вас?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
0
глазки как у оленёнка
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.