22 сентября в некоторых странах отмечают День благодарности слонам: оказывается, они умеют играть в дартс (видео)

Каждый год 22 сентября в некоторых странах отмечают День благодарности слонам. Для людей это в первую очередь возможность выразить свою признательность этим величественным и удивительным животным. Оказывается, у них есть очень много разных талантов.

Праздник для слонов

Впервые этот день был объявлен в 1996 году компанией WildHeart Productions. Основная цель праздника - привлечь внимание к этим уникальным млекопитающим. Это одни из самых благородных зверей на земле. Вид, который незаслуженно находится под угрозой исчезновения. На протяжении всей истории слон был благодетелем человечества во многих отношениях, милый и забавный, нежный и дружелюбный, он играет большую роль в развитии и поддержании экосистемы и в целом заслуживает того, чтобы его ценили и поддерживали. Это пример храбрости, силы, уверенности в себе, терпения и настойчивости.

День слонов спонсируется WildHeart Productions, торговой маркой, зарегистрированной в штате Флорида, принадлежащей компании Mission Media, Inc., издателем цифровой и печатной графики. Mission Media полностью принадлежит семье Хепберн из Сарасоты, Флорида.

Для чего он нужен

Основатель компании Уэйн Хепберн, живший в районе Чикаго в 1970 году, получил в подарок от своей двенадцатилетней дочери пресс-папье, основание которого было украшено слонами. Потом он начал покупать фигурки этих животных. К 1978 году, когда он переехал в Орандж-Парк, штат Флорида, у него было около восьмидесяти слонов.

Он стал больше интересоваться этими животными, начал читать и узнавать о них, искать их, кататься на них. Мужчина дополнял свою растущую страсть к слонам коллекцией, которая в 1997 году насчитывала тысячу девятьсот девять каталогизированных предметов. Среди них - фигурки, игрушки, предметы одежды, книги (более 100), музыкальные шкатулки, украшения, гравюры и оригинальные произведения искусства, короче говоря, все мыслимые произведения искусства и артефакты, так или иначе относящиеся к слонам. Кроме того, он собрал примеры изображений слонов, используемых в рекламе брендов, в карикатурах и всевозможных печатных и других средствах массовой информации.

Он приобрел всемирный веб-домен wildheart.com в 1996 году и разместил в сети единственный в своем роде сайт ELEPHANTERIA WildHeart как место, где люди, любящие слонов, могут найти многое, что их интересует, и ссылки на все, чего нет непосредственно на этой странице.

Как отмечается День слонов

В отличие от большинства общественных праздников у этого дня нет центрального события. Его можно проводить в любом месте на местном уровне. «День слона» и «День благодарности слонам» являются товарными знаками, созданными в рамках межгосударственной торговли компанией Mission Media, Inc. Использование разрешено в некоммерческих целях без получения лицензии. Любое другое использование требует лицензирования владельцем товарного знака.

Что умеют слоны

Это невероятно умные и талантливые животные. Например, они умеют играть в футбол и дартс. Ежегодный фестиваль в провинции Сурин, Таиланд, посвящен слонам и всему, что они делают. Среди ярких моментов мероприятия - футбольный матч и соревнования по метанию дротиков со слоном.

А еще они помогают мыть машины. Слоны в Wildlife Safari в Уинстоне, штат Орегон, вымоют вашу машину всего за 20 долларов, но в условиях указано, что они не отмывают ее! Однако слоны развлекаются, разбрызгивая воду, а деньги идут на содержание зоопарка.

Слоненок на острове Пхукет в Таиланде очаровывает туристов своими танцевальными навыками и игрой на гармонике. И он не единственный музыкант. Слон по имени Файв в Уэст-Мидлендс сафари-парке в Англии умеет играть на гармошке, а африканский слон по имени Бабблз играет на губной гармошке в Миртл-Бич Сафари в Южной Каролине.

Слон по имени Косик из Йонъина, Корея, несколько лет назад попал в заголовки газет, когда смотрители зоопарка объявили, что 16-летнее животное научилось говорить! Косика специально не учили общаться, но смотрители слышали узнаваемые слова, исходящие из его вольера.

Было слышно, как слон произносит слова «да», «нет», «лечь», «сядь» (по-корейски) и некоторые другие фразы, которые использовал его смотритель. Сомнительно, что Косик понимает значение слов, но воспроизведение звуков само по себе - настоящее достижение.

Слонов в Island Safari Center на острове Самуи, Таиланд, учат играть в баскетбол. Предполагается, что это занятие стимулирует и поддерживает их здоровье, а кроме того, игры в баскетбол пользуются большим успехом у туристов.

Чтобы научить слона обращаться с мячом, нужно всего два-три месяца.

В парке Понсе ДеЛеон-Спрингс во Флориде в 1959 или 1960 году жил Куини, слон, катающийся на водных лыжах.

Группа животных в лагере слонов Маэтаман в Таиланде научилась рисовать. Удивительно то, что это не абстрактные картины, как у большинства животных, а близкие к реальным изображения. Конечно, их обучили этому, но не столь важно, запоминают ли они последовательность линий или рисуют то, что видят - это потрясающее достижение.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам нравятся слоны? Вы знали, что он могут делать такие разные вещи?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.