Очаровательные детеныши дикой кошки появились на свет в парке дикой природы Хайленд

В Великобритании в Хайлендском парке дикой природы за небольшой промежуток времени появилось сразу 8 котят дикой кошки. И эти малыши вскоре могут стать первыми за 200 лет представителями своего вида, выпущенными в дикую природу.

Проект по спасению диких кошек

Очаровательные котята родились в трех пометах после того, как работники парка провели спаривание 16 диких кошек. Выпущены котята в природу, по словам специалистов, будут, скорее всего, в начале 2023 года. Проводится эта операция сотрудниками парка в рамках проекта по спасению вымирающего вида диких кошек.

Дикие котята

За последующие несколько месяцев родившимся в парке малышам предстоит научиться очень многому. В настоящий момент специалисты, воплощающие проект в жизнь, наблюдают за ними только через камеры, избегая близких контактов. По словам работников парка, такой подход повышает шансы котят на выживание в дикой природе в последующем. Мамы-кошки, как рассказали специалисты, со своими обязанностями справляются очень хорошо. Для котят в парке заранее были установлены домики-гнезда, в которых они и прячутся от дождя и разного рода опасностей.

Кошки-мамы

Кошек, принесших пометы, зовут Дрома, Каола Ила и Торра. Все они прибыли в парк из разных зоопарков. Дрома родила троих здоровых котят. Каола Ила, приехавшая в центр из Эдинбургского зоопарка, принесла также троих малышей. У Торры, ранее проживавшей в Меркландс-Вуд, совсем недавно родилось двое котят.

Дикие кошки Шотландии

По словам доктора Хелен Сенн, главы отдела охраны природы зоологического общества страны, дикие кошки — знаковые животные Шотландии. И очень жаль, что они стали исчезающим видом. К этому, по словам Хелен, привело несколько негативных факторов. В первую очередь это утрата животными среды обитания из-за деятельности человека. Кошкам просто негде стало охотится и размножаться. Также свою роль сыграли охота и скрещивание диких кошек с домашними.

По словам Хелен, она очень рада тому, что в проекте по спасению диких кошек принимают участие многие неравнодушные люди. Это представители самых разных специальностей, связанных с живой природой. И всем этим участникам, безусловно, небезразлична судьба их подопечных.

Также Хелен отметила, что, возможно, в скором времени новорожденных диких котят в парке станет больше. Доктор очень надеется на то, что помет принесут еще несколько кошек. Чем больше в последующем котят будет выпущено в дикую природу, тем больше шансов появится на восстановление этого исчезающего вида.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы считаете, нужно ли человеку восстанавливать исчезающие виды животных искусственно?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.