Подарила любимому мужу грелку в виде сердечка, которую сделала своими руками

Предотвратить обморожение рук этой зимой можно с помощью оригинального приспособления. Я создала такую грелку своими руками. И подарила ее мужу. А чтобы передать свои чувства, грелку сшила в форме сердечка. Теперь супругу всегда будет тепло, даже пока он находится на открытом воздухе. Для создания такого изделия не надо много тратиться. Оно обошлось примерно в 70 рублей.

Готовим необходимые материалы

Для такого теплого сердечка понадобится:

  • 1 лист войлока.
  • Ножницы.
  • Нить того же цвета, что и войлок.
  • Швейная игла.
  • Лейка.

Процесс пошива

Создать сердечко можно по следующим несложным рекомендациям.

Вырежьте сердечко по форме ладони вашей руки. Для начала я взяла небольшой лист белой бумаги и сложила его пополам. На сложенном листе бумаги нарисовала очертания половины сердца карандашом. Вырезала форму сердца ножницами. Поместила бумажное сердце на кусок войлока и обвела необходимую форму два раза с помощью жирного карандаша.

Вырезала вторую форму на войлоке с помощью ножниц. Получились две половники сердца.

Поместила два вырезанных сердца прямо друг над другом. Использовала нити, которые соответствуют цвету войлока. Обшила два сердца по краям, но оставила небольшой раздел около 2,5 см открытым, чтобы можно было насыпать туда наполнитель. В данном случае пользовалась рисом.

Поместила воронку в открытую часть сшитого сердца и заполнила войлочное сердце рисом, насыпая его через воронку. Продолжила добавлять рис, пока сердце полностью не заполнилось этой крупой.

После того как сердце было наполнено рисом, осталось только шить вместе остальные части войлочного сердца. Далее, чтобы скрыть нить стежков вдоль края сердца, я обметала внешние края ручным швом. Это приведет к тому, что края войлочных волокон не будут обтрепываться.

Повторив действия, можно получить второе изделие, чтобы в тепле были обе руки. Чтобы использовать такие грелки, достаточно поместить их внутрь микроволновой печи и подогревать в течение 20-40 секунд.

Грелки для рук можно использовать повторно, поэтому всегда держите их в микроволновке, прежде чем отправиться на мороз.

Важное замечание

Доставая изделие по окончании процесса нагревания из микроволновой печи, важно не обжечь руки. Для этого лучше воспользоваться прихваткой.

Как видите, никаких сложностей в таком способе создания сердца для теплых перчаток не замечено. Можно уверенно сделать такие сердечки для всех членов семьи. Чтобы рукам родственников тоже было тепло и уютно.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как можно согреться другими способами?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.