Обои, вышитые крестиком: бабушка-рукодельница удивила всех своим талантом

В детстве я всегда думала, что печь пирожки и вязать носки - это такая специальная бабушкина опция. Вот как только достигаешь возраста бабушки - сразу садишься и вяжешь, а в духовке пирожки поспевают. Позже я, конечно, поняла, что бабушки бывают разные. Кто-то до самой старости спиц в руки не берет. А кто-то вышивает крестиком невероятные картины.

Обои крестиком

Четверть века потратила Екатерина Кадолба на свое хобби - вышивание крестиком. И вышивала она не просто картинки, а целые обои в комнату.

Все началось с изображения березки в популярном когда-то журнале "Крестьянка". Вместо привычной канвы бабушка-рукодельница использовала ткань для чехлов - на нее удобно ложились крестики. Супруг остался без чехла для машины, но не обиделся, ведь жена так увлечена!

После березки появилась речка и деревенский домик. Екатерина Сергеевна не останавливала работу, а нитки ей привозил муж Иван Иванович из своих поездок. Потом Екатерина Сергеевна нашла еще один способ пополнять потраченные материалы - она стала распускать вязаные кофты, купленные в комиссионных магазинах. Однажды даже пришлось распустить подарок мужа, чтобы получить нужного цвета нитки.

За два десятка с лишним лет картина выросла и заняла всю комнату, как обои на стене. Шутка ли, девять метров в длину и два с половиной в высоту вышивки крестиком. Трудно представить, сколько терпения понадобилось на такую грандиозную работу.

Я на такие подвиги не способна. А вы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.