Шоколадное печенье, которое нельзя съесть: делаем из глины подставки для чашек и стаканов

Если вы являетесь любителем делать интересные поделки своими руками, идея подставки для чашек из полимерной глины обязательно придется вам по вкусу. А если вы еще не имеете опыта работы с данным материалом, обязательно попробуйте. Результат превзойдет все ваши ожидания, да и сама работа принесет вам неописуемое удовольствие.

Инструменты и материалы

Вы все-таки решились стать мастером рубрики «сделай сам»? Тогда приступайте к подготовке материалов и инструментов. В первую очередь вам понадобится полимерная глина Фимо или, как ее еще называют, пластика. Она продается в специализированных магазинах по достаточно доступной цене (около двухсот рублей) приблизительно в сорока цветах. В нашем случае понадобится черная и коричневая. Вам также нужно подготовить скалку для раскатки (или машинку), шило, острый нож, иглу и нитки (лучше брать прочные и толстые или заменить тонко нарезанными полосками кожи). Для обжигания нужна плита, противень и бумага для выпечки. Будет замечательно, если вы приобретете штамп-тиснитель, имитирующий марку печенья.

Подготовка глины

Достаньте из двух пакетиков глину Фимо (эта фирма является самой хорошей, поскольку с ней проще всего работать) и каждый из цветов тщательно размягчите в руках так, чтобы она стала однородной и эластичной. Поверхность для работы должна быть идеально гладкой, так вам будет намного удобнее придать пластике нужную форму. Скатайте шарик, а затем выровняйте его скалкой или машинкой.

Ширина одного слоя не должна превышать пяти миллиметров (почему, вы узнаете чуть позже). Проделайте то же самое с глиной другого цвета.

Формирование «печенья»

Для того чтобы аккуратно вырезать круги для печенья, вам понадобятся специальные фрезы. Но если их нет, можно взять крышку от жестяной банки с острыми краями и вырезать ею черный и коричневый круги.

Совместите их между собой, положив один слой на другой (коричневый сделайте верхним).

Затем возьмите шило или другой острый предмет и по кругу проделайте сквозные дырочки по всему периметру.

Это необходимо для того, чтобы затем можно было сшить два круга и сделать из них один. Если у вас есть штамп-тиснитель, прижмите его посередине так, чтобы он хорошо отпечатался.

Поверхность печенья имеет характерную структуру. Поэтому будет разумным решением немного «прокатить» по печеньицам плетеную корзину.

Запекание

Разогрейте духовку до температуры сто десять градусов. Это минимальная температура, которая является оптимальной для полимерной глины (максимальная – сто тридцать градусов). Выложите будущее печенье на противень (не забудьте устелить его бумагой для выпечки) и запекайте не более тридцати минут. Толщина вашего изделия не будет превышать одного сантиметра (вы сделали два кружочка по пять миллиметров), что будет оптимальным для нормального выпекания.

Именно об этом было упомянуто чуть выше. Если толщина будет слишком большой, есть риск неравномерного выпекания, что скажется на структуре. Ни в коем случае не превышайте температуру, поскольку это негативно скажется на качестве изделия. А также могут выделяться токсичные вещества. Чтобы не пришлось ее менять, разожгите духовку заблаговременно и подождите, пока она нагреется до нужной отметки. Если у вас есть электрический специальный тостер, это будет просто замечательно.

Оформление

Достаньте готовые печеньица из духовки и приступите к их оформлению. Для этого вам понадобится большая игла с крупным ушком. В нее желательно продеть одновременно две нити. Вместо этого, можете взять прочную ленту из кожи или шнурок или шпагат. Замечательно смотрятся в данном случае желтые нити, но вы можете выбрать любой цвет на ваше усмотрение.

Продевайте иглу в отверстие и обшивайте весь кружочек по кругу. Когда закончится работа по шитью, закрепите нить узлом. Одним словом, сделайте так, чтобы соединения не было видно любым удобным для вас способом.

Вместо заключения

Вам наверняка понравится предложенный вариант подставки в виде печенья. Но это не значит, он ваше изделие должно полностью ему соответствовать. Вы можете предпочесть и другие варианты. Например, выбрать не круглую, а квадратную форму, поэкспериментировать с цветом или придумать другой рисунок на поверхности. При использовании полимерной глины одной фирмы вы сможете сочетать цвета и находить новые оттенки. Только не делайте этого с пластикой разных производителей, поскольку в этом случае у вас получится неоднородный цвет. Одним словом, проявляйте фантазию и приобщайте к работе своих близких. У вас наверняка все получится идеально.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Понравилась ли вам идея изготовления оригинальной подставки?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.