Базовое белое платье я украсила разноцветными кисточками в стиле бохо: получилось очень красиво, ярко и по-летнему

Я очень люблю белые платья, поскольку они всегда выглядят нарядно. Но однотонная ткань – это банально, поэтому одно из изделий я решила украсить своими руками. Техника бохо была выбрана неслучайно, поскольку это является простым и оригинальным способом декорирования одежды. Вот что у меня получилось.

Материалы и инструменты

Из основных материалов мне понадобились всего лишь разноцветные нитки и ножницы. Также я взяла иголку, для того чтобы пришить свои «кисточки».

Изготовление кисточек

Выберите нитки, которые вам больше всего нравятся. Это может быть любая пряжа (хлопчатобумажная, полушерстяная, шерстяная, акриловая и т.д.). Обратите внимание на ткань, из которой пошито ваше платье и остановите свой выбор на самом правильном варианте (например, для легкого платья подойдут более тонкие нитки).

Отмерьте нужную вам длину пряжи одного из цветов, а затем ориентируйтесь по этому размеру для всех остальных цветов, тогда кисти будут одинаковые по размеру. Чем больше будет длина, тем пышнее получатся кисточки. Я сложила вместе два пальца левой руки (можете сложить три или четыре, тогда кисточки будут длиннее) и намотала на них нить. Затем сняла нитки и связала их вспомогательным кусочком пряжи такого же цвета на расстоянии одной четверти от края. Нижний край с петлями я разрезала и подровняла.

Оформление платья

Я решила украсить кистями подол и рукава платья. Поэтому сделала много разноцветных кисточек. Высчитывала я по такому принципу: измерила длину подола и рукавов, разделила эти цифры на десять (я решила, что красиво будет смотреться расстояние между кисточками именно в десять сантиметров). Когда все кисти были готовы, я поочередно пришила их нитками с иголкой.

Второй способ

Он подходит тем, кто не побоялся сделать по краю платья отверстия. Намотайте нитки на пальцы так, как было рекомендовано в первом случае. Затем снимите и разрежьте ножницами один край. У вас должны получиться нитки одного размера, которые нужно продеть в отверстие платья, согнуть пополам и завязать вспомогательным кусочком нити.

Таким образом, вам не придется пришивать каждую кисточку. К тому же она будет выглядеть очень гармонично, словно сливаясь с тканью. Стоит отметить, что отверстия нужно предварительно подготовить. Сделайте их по принципу петель для пуговиц. Если есть оверлок, это замечательно.

А если его нет, воспользуйтесь зигзагообразным швом на машинке или обработайте вручную. Этот процесс исключит осыпание ниток и не позволит изделию выглядеть неаккуратно.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Понравилась ли вам идея декорирования в стиле бохо?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.