Наследие имени: как имя обуславливает нашу судьбу

Психотерапевт и писатель Алехандро Ходоровски выдвинул любопытную теорию. Эксперт уверен, что имя оказывает очень сильное влияние на сознание человека. Кому-то из нас сразу везет, и мы получаем вместе со свидетельством о рождении настоящий талисман. Кому-то, напротив, везет меньше, и вместе с именем человек получает чужую судьбу или невозможность реализовать свой потенциал.

Имя обусловливает вашу жизнь

Вы слышите свое имя несколько раз в день. Вы чувствуете, что сроднились с ним, и оно отражает вашу сущность? Либо вы ненавидите его и корите во всех своих неудачах? Это работает точно так же, как и вдохновляющие мантры. Стоит вам начать верить в какие-то слова, как ваша жизнь или ваше мироощущение радикально изменяются.

Имена, которые мы получаем при рождении, можно сравнить с бессознательными контрактами, которые ограничивают нашу свободу. Не стоит отрицать, что семьи очень подвержены традициям, стараясь называть новорожденных в честь отцов и дедов. Причем, эта своеобразная дань может касаться как живых, так и умерших родственников.

Например, мой прадед назвал своего старшего сына (моего деда) в честь себя – Владимиром. Прадед прожил долго, а дед не успел увидеть внуков. Мои родственники сделали вывод, что "один из них вытеснил из этого мира другого". Через одно поколение, когда их обоих не стало, мой брат получил "в наследство" это имя. Но, как оказалось, это могло стать роковой ошибкой.

Когда сила имени обесценивается

Исходя из теории Алехандро Ходоровски, мой прадед заключил негласный контракт с судьбой, а мой дед и мой брат получили жалкую ксерокопию этого документа. С каждым последующим Владимиром в семействе это имя все больше теряло свою силу и обесценивалось. В итоге на моем брате кончился род.

Мальчиков в семействе больше не рождалось. Моему брату почти 40 лет, и он не собирается жениться и обзаводиться потомством. Совпадение это или нет, но генеалогическое древо с несколькими повторениями имени не сулит ничего хорошего.

Вместе с именем передается и личность

Когда родители называют своего новорожденного сына, они должны понимать, что вместе с именем они передают малышу личность. Доктор Ходоровски призывает нас избегать выбора имен предков. Это касается также имен бывших возлюбленных, кличек животных и даже исторических персонажей. Раньше было модно называть детей в честь кого-то, теперь мы постепенно отходим от этой традиции, придумывая уникальные имена. Например, в 1961 году резко увеличилось число Юриев. Сыновей называли так в честь первого космонавта нашей планеты.

Повторение судеб или наследие?

По мнению нашего эксперта, одни и те же имена способствуют повторению судеб. То, как вас нарекли, обеспечивает определенную ментальную программу. Теперь вы живете с кодом, который был присвоен вам вашими родителями. Все эти ментальные программы подобны семенам, которые могут прорасти здоровыми ростками или слабенькими.

Люди часто называют своих детей в честь безвременно умерших молодых родственников. Они думают, что таким образом усиливают память о брате или об отце. Но в действительности они лишают своего ребенка будущего, поставив не ту подпись на контракте. По мнению нашего эксперта, эта тенденция очень опасна. Да, этот ребенок может прожить долгую жизнь, но он обречен быть другим человеком, а не самим собой.

Имена для девочек

Для девочек тенденция носить имена бабушек не так актуальна, хотя в некоторых случаях может встречаться. Любопытно, что отцы могут называть своих новорожденных дочерей в честь своей давней возлюбленной. В том случае, если женщина, подарившая свое имя, прожила несчастную судьбу, будущее девочки может быть омрачено депрессиями или несчастьями. Избежать потенциальной трагедии можно, остановив любые повторения.

Новые имена предлагают новую жизнь

Иногда родители остаются непреклонными и заставляют ребенка проживать чужую жизнь. В будущем дети понимают это на интуитивном уровне и стремятся изменить имя в паспорте на благозвучный и знаковый псевдоним. Но как узнать, что имя, которое вы получили при рождении, не подходит вам?

Для начала изучите генеалогическое древо и найдите там повторения. Затем выясните все о значении вашего имени. Там вы можете отыскать некоторые разгадки, сопоставив все это со своей текущей жизнью.

Узнайте у родственников, кто выбрал для вас имя. По какой причине он вас так назвал? Здесь тоже вы сможете найти некоторые ответы. А теперь вспомните, нравилось ли вам ваше имя в детстве? Что вы чувствовали, когда представлялись во время знакомства со сверстниками? Может быть, вам хотелось, чтобы вас звали по-другому?

Заключение

Со временем человек привыкает ко всему, и к своему имени тоже. Но у детей есть особая интуиция, которая позволяет им разглядеть негатив там, где его не видят другие. Нет ничего плохого в том, чтобы собственноручно изменить судьбу. Тому подтверждение - тысячи успешных исторических персонажей с псевдонимами.

Знаете ли вы, в честь кого вас назвали? Есть ли в вашей семье традиция повторений?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.