Слишком жирный рацион в 20 лет аукнется позже: ученые предупреждают об опасных последствиях

Ученые из университета Циндао в Китае напоминают о важности правильного питания. По результатам недавнего исследования, регулярное потребление жиров в возрасте до 30 лет в будущем грозит не только увеличением веса, но и более серьезными проблемами.

По словам специалистов, избыток жира в питании наносит вред не только фигуре. Такое неправильное питание приводит к уменьшению числа «хороших» бактерий в кишечнике. Но и это еще не все. Нездоровое питание вызывает воспаления по всему организму. Такие метаболические нарушения в будущем могут привести к диабету, сердечно-сосудистым заболеваниям и инсульту.

Исследование в университете Циндао

Исследователи разделили 217 здоровых человек в возрасте от 18 до 35 на 3 группы, после чего предложили им три разных рациона. Количество белка и клетчатки было равным для всех групп, а вот число углеводов и жира разное.

Спустя 6 месяцев выяснилось, что у группы с низким потреблением жиров количество полезных бактерий больше, чем у двух других.

А вот у тех, кто получал слишком много жира, появились серьезные последствия для здоровья. Помимо увеличения числа «плохих» бактерий, в организмах этих людей обнаружили повышения уровня химических веществ, которые в будущем могут вызывать воспаления.

Комментарии
Нет.. Еда стала чем-то таким, что сближает с другими людьми, да и вообще, для чего, если в конце концов умирать нам всем?
Могу легко отказаться от вредной еды, но зачем? Можно просто иногда позволять себе то, что нравится, без фанатизма.