Ученые узнали, что будет, если есть свеклу каждый день: нормализация веса, тонус

Свекла достаточно универсальна, чтобы ее можно было употреблять в свежем виде или в качестве вкусного дополнения к салатам, сокам или соусам, из нее можно сделать восхитительный квас. Цена продукта невелика, и он имеет массу витаминов и минералов и мало калорий. Свекла особенно богат фолиевой кислотой и марганцем, содержит большое количество калия, магния, фосфора, витамина С, витамина В6 и железа.

Вот что может случиться с вашим телом, если вы решите есть немного свеклы каждый день, и это поразительно.

Здоровый уровень артериального давления

Высокое давление является основным показателем для сердечного приступа или инсульта. Оно коварно и имеет тенденцию быть бессимптомным, пока не случится что-то плохое. Вот почему продукты, которые могут снизить ваше кровяное давление, важно есть каждый день. Свекла снижает артериальное давление на 4-10 мм рт. ст. в течение нескольких часов после употребления.

Лучшие спортивные результаты

Спортсмены давно знают о повышающем энергию эффекте свеклы и часто едят ее перед большими событиями. Многие исследования показывают, что компоненты свеклы улучшают эффективность митохондрий, энергетического центра ваших клеток. Считается также, что свекла улучшает потребление кислорода на 20 %.

Спортсмены, которые участвовали в исследованиях воздействия свекольного сока, смогли значительно улучшить свои показатели и продлить время до истощения. Уровень природных нитратов в крови достигает максимума примерно через 2-3 часа после употребления свеклы, так что это лучшее окно для употребления их, если вы надеетесь улучшить свои спортивные результаты (но не забывайте о ее слабительных свойствах).

Уменьшение воспаления и очищение крови

Общее воспаление является фактором почти всех известных человеку заболеваний, но хроническое воспаление особенно связано с такими заболеваниями, как артрит, ожирение, болезни сердца и заболевания печени.

Свекла помогает уменьшить проблему с помощью красного пигмента беталаина. Участники исследования с остеоартрозом, получавшие капсулы беталаина, сделанные из свеклы, сообщали о снижении боли.

Улучшение пищеварения

Пищевая клетчатка является необходимым компонентом здорового питания. Она питает полезные бактерии, которые живут в вашем кишечнике и переваривают остальную часть вашей пищи, а также предотвращает застой в кишечнике.

Также считается, что она снижает риск развития диабета II типа, болезней сердца и заболеваний толстой кишки в течение жизни. Свекла является отличным источником клетчатки с 3,4 грамма на порцию.

Сохранение умственных способностей с возрастом

Всем известно, что познавательная функция естественным образом снижается с возрастом. Конечно, вы не можете бороться с генетикой, но правильная диета может помочь сохранить ваш разум острее. Считается, что от свеклы улучшаются когнитивные способности, увеличивается приток крови и кислорода к мозгу.

Исследования показывают, что эффект особенно наблюдается в лобной доле, отвечающей за принятие решений и рабочую память. Регулярное употребление свеклы также может улучшить ваше время реакции. Еще предстоит выяснить, может ли свекла снизить риск развития деменции у пожилых людей, но для повседневной ясности ума она точно полезна.

Потеря веса

Вот где свекла может быть полезна, потому что она содержит много воды и мало калорий, но при этом дает вам много необходимых питательных веществ. Клетчатка свеклы может быть особенно полезной, поскольку она способствует ощущению сытости после еды.

Заключение

Если вы хотите добавить в свой рацион больше овощей, но не знаете, какие из них принесут вам максимальную пользу, добавьте свеклу в список! Когда вы потребляете хотя бы одну порцию свеклы в день, вы будете мыслить более четко, лучше выполнять физические задачи и уменьшать риск возникновения болезней.

Свекла хороша в сыром или вареном виде. Ее сок добавляют в тесто для блинов или оладий и даже в тесто для печенья. А если вы никогда не делали квас из свеклы и ржаного хлеба, то как можно скорее попробуйте.

А вы считаете свеклу полезной?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.