Голова болит от шоколада: названы продукты, провоцирующие приступы мигрени

Бывало ли у вас такое, что после употребления каких-то продуктов вам становилось нехорошо и начинала очень сильно болеть голова? Удивительно, но такое состояние не редкость. Недавно Ринат Богданов, являющийся главным внештатным неврологом Минздрава, рассказал, что большинство продуктов, являющихся предшественниками серотонина, часто приводят к развитию мигрени.

Провокаторы приступов

Копченые изделия, красное вино, выдержанные зрелые сыры, шоколад, пиво – оказывается, эти продукты, многие из которых присутствуют в стандартном рационе большинства людей, являются провокаторами приступов мигрени. Сюда же относятся и некоторые пищевые добавки: нитриты, нитраты, глутамат натрия.

Если вы этого не знали, вам повезло. Обычно об этом осведомлены люди, часто страдающие от мигрени. Они знают перечень продуктов-провокаторов и не употребляют их, дабы лишний раз не вызвать боли. К слову! У каждого человека могут быть свои продукты-провокаторы – их спектр очень индивидуален.

Однако в любом случае это изделия, в составе которых присутствуют вещества, оказывающие влияние на серотониновую систему мозга.

И чтобы точно обезопасить себя, Ринат Богданов рекомендует придерживаться дробного питания. Нельзя допускать возникновения чувства голода, поскольку оно тоже может спровоцировать мигрень.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А у вас случалась мигрень после употребления каких-либо продуктов?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.