Качество яйца можно оценить по внешнему виду желтков и белков. Отличительная картина представляет 3 различных типа этого лакомства. Только 1 % людей могут отличить, какое из них самое полезное для здоровья. Ответ дают эксперты-диетологи.
Какие яйца самые полезные
Большинство из нас потребляют их очень часто в различных формах. Но откуда знать, какое самое полезное для здоровья? К примеру, по цвету желтка вы можете прочитать много информации о курице, которая его снесла. Те, которые выращены в свободном выгуле, потребляют много растений, богатых каротиноидами.
Их яйца характеризуются желтками более выразительного цвета. Такие домашние яйца, имеют наибольшую пищевую ценность. Наименьшее значение имеет возраст курицы - молодая или старая, разницы нет. Но среди фермеров, наиболее ценными являются птицы-несушки среднего возраста.
По мнению экспертов, самым здоровым является темный яичный желток. Почти наверняка такое яйцо снесла курица свободного выгула. Оно содержит много органических соединений и растительных красителей, то есть ксантофиллов. Яйца с бледными желтками, несут куры, питающиеся некачественным кормом.
Цвет скорлупы не влияет на качество самого яйца, и относится только к виду курицы. Проверяя свежесть яйца, нужно посмотреть на белок. Если он прозрачный и чистый, значит, яйцо свежее.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
у меня яйца сами двигаются