В свете последних событий цена на чеснок стала "космической": кому он противопоказан

Паника, вызванная шумихой вокруг коронавируса, привела к резкому увеличению спроса и цен на некоторые группы товаров. Например, россияне стали намного чаще и в больших количествах покупать чеснок, стоимость которого в январе, в сравнении с этим же периодом прошлого года, выросла на 137 %. Однако врач-инфекционист Елена Цыганова сделала заявление, в котором напомнила согражданам о том, что эффективность чеснока в борьбе с вирусами не доказана, а вот вред организму людей, имеющих ряд хронических заболеваний, он нанести может.

Есть или не есть

Елена Цыганова – врач-инфекционист с многолетним опытом и большим багажом знаний, основываясь на которых она сделала свое заявление. В нем говорится о том, что польза чеснока в борьбе с вирусными заболеваниями не доказана. А вот людям, имеющим хронические заболевания, например гастрит или желчнокаменную болезнь, он вообще противопоказан.

Также врач дала комментарий по поводу информации, гуляющей в соцсетях, о том, что систематическое посещение бани является эффективной профилактикой коронавируса. Она заявила, что не стоит верить слухам, ведь исследования по данному поводу никогда не проводились, медицинских показаний не существует. Елена Цыганова предупредила о том, что перед посещением бани необходимо проконсультироваться с лечащим врачом, ведь, как и в случае с чесноком, существует целый ряд противопоказаний.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы верите в чудодейственные свойства чеснока?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.