Рыба, морепродукты и икра. Что нужно есть во время карантина для укрепления иммунитета

Во время эпидемий и карантина мы особо задумываемся об укреплении иммунитета. Помимо занятий спортом и соблюдения правил гигиены, особенно важно употреблять правильные продукты питания. Но какие продукты укрепляют наш иммунитет и почему, попробуем разобраться в нашей статье.

Какие продукты питания полезны для укрепления иммунитета

Рыба, морепродукты и икра — это источники легкоусвояемого белка, а результаты многих исследований показывают, что питание с низким содержанием белков ослабляет иммунитет, поэтому сейчас важно ежедневно потреблять полезные белковые продукты. Да, эти «дары моря» нельзя назвать самым доступным в ценовом отношении, их не нужно съедать много за один раз — здесь главное регулярность.

В чем их польза?

100 граммов рыбы, 150 граммов морепродуктов, 2–3 чайные ложки красной икры в день вполне можно себе позволить. Так как в сложившихся условиях пандемии — это ценная инвестиция в здоровье.

Многие из нас с детства хорошо знакомы с рыбьим жиром (видимо, поэтому он получил высокую оценку респондентов) — да, не очень вкусно, но очень полезно. Рыбий жир содержит много ценной кислоты Омега-3, которая не синтезируются организмом и может попасть в него только с пищей.

Много Омега-3 содержится в куда более приятной на вкус красной икре. Достаточно двух бутербродов, чтобы покрыть потребность в жирных кислотах. Это идеальный продукт для «комплексного» поддержания организма в период бурной пандемии коронавируса.

Лимон, имбирь, чеснок, лук, мед, кислые ягоды — это сильные природные иммуномодуляторы

Их лучше есть в свежем виде: чеснок и лук добавлять в салаты, имбирь, лимон и мед — в чай. С лимона, чеснока и меда можно приготовить «укрепляющую иммунитет» смесь: все смешать в блендере, держать в холодильнике и употреблять по 1 чайной ложке сразу после приема пищи.

Детям вместо этого приготовьте лучше теплый напиток с лимоном или компот из ягод с добавлением меда. Педиатры всего мира, настоятельно рекомендуют приучать ребенка к лимону, имбирю и чесноку с первого года жизни. Эти продукты питания способны значительно повысить иммунитет и укрепить здоровье. Если ребенок совсем маленький, вводите эти продукты постепенно, следите за реакцией организма. Если появилась сыпь или чесотка, то есть появилась аллергия, сразу откажитесь от этого продукта.

Следует помнить, что во время карантина у вас появляется больше свободного времени, направьте его в правильное русло, займитесь спортом, следите за питанием и соблюдайте все меры гигиены.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какие продукты вы употребляете для укрепления иммунитета?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
0
Ну вот, а у нас все гречку скупили))) А оказывается рыбу нужно было брать))) Ну это так, к слову. А вообще нужно стараться, чтобы рацион был максимально разнообразным. Могу посоветовать Орвис Чай для иммунитета, он обладает противовирусными свойствами и помогает укрепить организм.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.