Исследователи говорят, что нужно принимать витаминные добавки и определенные продукты. Даже если они не помогут против тяжелого коронавируса, они полезны для кровеносных сосудов, костей и, вероятно, также для легких.
Мнение докторов
Очень полезно употреблять витамины К1 и К2. К1 есть в составе шпината, брокколи, зеленых овощей, черники, всех видов фруктов и овощей. К2 лучше усваивается организмом. Следует сказать, что это голландский сыр, а также французский.
Доктора отметили, что японский деликатес из ферментированных соевых бобов, называемый натто, особенно богат вторым типом витамина К, и это может стать причиной для дальнейших исследований его пользы для здоровья.
Другие исследователи выразили желание принимать очень больных пациентов с COVID-19 и рандомизировать, чтобы они получали плацебо или витамин K, который очень безопасно использовать в общей популяции.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание