Для фигуры и иммунитета: диетолог рассказал, какие продукты нужно кушать осенью

Михаил Гинзбург – знаменитый диетолог и доктор медицинских наук. В своем недавнем интервью он рассказал о продуктах, помогающих справиться с вирусами и укрепляющих иммунитет в осеннее время. Это особенно актуально, когда весь мир в ожидании второй волны эпидемии коронавируса.

Главный принцип – разнообразие

Диетолог утверждает, что очень важно сделать ежедневный рацион максимально полезным. Осенью, как всем известно, активизируются вирусные инфекции, поэтому крепость иммунитета выходит на первое место. Его можно поднять за счет правильного питания, если употреблять определенные продукты природного происхождения.

Прежде всего, по словам Михаила Гинзбурга, нужно есть как можно больше растительных продуктов ярких цветов. Это сладкий перец, морковь, помидоры, тыква. Они содержат необходимые всем антиоксиданты, которые стимулируют иммунитет и очищают организм от шлаков.

Также крайне важно наличие витамина С, его много в яблоках, таких ягодах, как шиповник, смородина и виноград. Из них можно заваривать чай, делать компоты, но лучше есть прямо свежими.

Природные лекарства

Также Гинзбург указал на необходимость включать в свою диету продукты, которые исключают разные воспалительные процессы в организме. Самые полезные из них – содержащие ненасыщенные омега-3 жирные кислоты: красная рыба, скумбрия, сардина. Рыбу можно запекать, варить, жарить или есть в соленом виде. Морепродукты также актуальны в это время года.

Также не стоит забывать об орехах — они очень полезны в любом виде. Самые ценные из них – грецкие, а также арахис, фундук.

Предотвратить воспаления и заодно снизить вес поможет тыква, приготовленная на пару. Этот овощ сытный, но при этом содержит мало калорий.

Полезно и растительное масло, особенно льняное. Им рекомендуется заправлять салаты и винегреты. Масло лучше брать высшего качества с пометкой "без ГМО". Кроме того, нужно следить, чтобы в рационе хватало ягод и яблок.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы едите достаточно этих полезных продуктов?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.