Эндокринолог Татьяна Филиппова развеяла миф о "похудательных" свойствах имбиря

Американские специалисты утверждают, что регулярное употребление имбиря способствует избавлению от лишних килограммов. По мнению медиков, этот продукт содержит вещества, которые ускоряют метаболизм. Так ли это? Или утверждение о пользе имбиря для похудения не более чем миф?

Мнение эксперта

В беседе с журналистом Пятого канала эндокринолог Татьяна Филиппова ответила на вопрос о свойствах имбиря и его способности ускорять процесс похудения. Медик утверждает, что этот продукт действительно обладает массой полезных качеств.

В состав имбиря входят витамины В1, В2, С, фосфор, железо, кальций, никотиновая и линолевая кислоты. Совокупность этих веществ способствует ускорению метаболизма, укрепляет ткани сосудов, нормализует давление. Но ожидать значительного снижения массы тела даже при регулярном употреблении имбиря не стоит.

По словам Филипповой, компоненты, входящие в состав продукта, сами по себе не способствуют уменьшению веса. Волшебной таблетки для избавления от лишних килограммов не существует. Снижения веса можно достичь лишь в той ситуации, когда человек меняет рацион и начинает вести более активный образ жизни. Имбирь - лишь полезная добавка к пище.

Но продукт не является средством для похудения. Поэтому не стоит ожидать ощутимого эффекта от его употребления.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы употребляете имбирь? В какие блюда вы его добавляете?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.