Диетолог Елена Кален назвала продукты, от которых следует отказаться в жару

Если вы обладаете лишним весом, то наверняка ищите способы от него избавиться. Диетолог Елена Кален рассказала, что главным шагом на пути к достижению данной цели все еще является нормализация рациона. И в жару к данной задаче нужно подходить особенно ответственно.

Осторожнее с напитками

Во-первых, нужно отказаться от употребления кофе. Из-за него организм быстро теряет влагу, которая так необходима в жару. В результате нарушается водно-солевой баланс, что чревато отечностью и многими другими неприятными проявлениями.

Человеку, пьющему в жару кофе, сложно похудеть. Поэтому лучше заменить его на зеленый чай, цикорий, холодный компот без сахара, морс или на обычную воду.

Во-вторых, нужно перестать соблазняться лимонадами, квасом и прочими сладкими напитками. Они жажду не утоляют - выпив стакан подобной жидкости, вы все равно вскоре ощутите жажду. Плюс ко всему, сладкие напитки являются источником огромного количества сахара! А это точно не то, в чем нуждается худеющий организм. Caxap - это пустые углеводы, которые моментально откладываются на животе и на боках, а сытости никакой не дают.

Что нужно есть?

Еще летом вред фигуре приносят горячие первые блюда типа супов и бульонов. Вместо них рекомендуется есть что-то холодное и с максимальным содержанием свежих овощей. Лето - самое подходящее время для их употребления.

Ваш выбор - это кабачки, сельдерей, томаты и огурцы. В этих дарах природы присутствует огромное количество витаминов, они освежают и насыщают.

А еще на овощи стоит обратить внимание людям, которые не очень любят пить воду. Водянистые овощи имеют вкус, но в них мало калорий и они отлично утоляют жажду.

Советы по питанию в жару

Есть еще несколько рекомендаций, которые стоит принять ко вниманию всем худеющим летом:

  • Соблюдайте сбалансированный рацион. Насыщайте организм белками, жирами и углеводами - для этого подойдут крупа, овощи, нежирное мясо, птица и рыба.
  • Чтобы лучше освежаться, пейте воду с мятой, лимоном и мелиссой.
  • Слушайте свой организм. Если вам не хочется завтракать, обедать или ужинать - запихивать в себя насильно ничего не надо. Просто попейте воды. Организм сам даст сигнал, когда проголодается. Это еще называется интуитивным питанием.

Поймите, что такой рацион важен не только для фигуры. Он избавит вас от чувства голода, переедания, а также от скачков давления и ощущения усталости. Здоровые продукты - это то, что летом нужно особенно, ведь в жару легко забыть о принципах правильного питания.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А что вам помогает сбросить лишние килограммы в жару?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.