Правильно подобранное питание способствует улучшению самочувствия, положительно влияет на процессы метаболизма и поможет быстро избавиться от лишних килограммов. Чтобы приготовить здоровые завтраки и обеды, нужно всегда иметь под рукой полезные продукты. Вот некоторые полезные продукты, которые оказывают положительное влияние на здоровье.
Орехи и семена
Насытить организм клетчаткой, белком, а также другими минералами и витаминами помогут семена и орехи.
Их срок хранения достаточно длительный, примерно 1-4 месяца. Кроме того, можно добавлять эти продукты в йогурт, овсяную кашу и салаты.
Замороженные овощи и фрукты
Чтобы насытить организм требуемыми питательными веществами на протяжении всего года, то можно заморозить сезонные овощи и фрукты.
Можно добавлять замороженную зелень в супы и вторые блюда. Ягоды можно потреблять в свежем виде, а также есть вместе с хлебобулочными изделиями, овсянкой и йогуртом.
Растительное масло
Этот продукт должен быть в привычном рационе. Стоит отдавать предпочтение наиболее полезным видам растительного масла, в частности таким как оливковое или кокосовое.
Они имеют длительный срок хранения, поэтому можно запастись ими надолго. Приготовление пищи с этими полезными жирами помогает добавить вкус блюдам, а также улучшает усвоение жирорастворимых витаминов, антиоксидантов и минеральных веществ.
Квашеные продукты
Проведенные исследования показывают то, что квашеные и соленые продукты имеют целый ряд различных преимуществ.
Они положительным образом влияют на органы пищеварения, могут помочь уменьшить воспаление и уровень сахара в крови. Именно поэтому в кладовой обязательно должно быть несколько баночек с огурцами и квашеной капустой.
Сушеные травы и специи
Чтобы блюдо имело хороший аромат, и было аппетитным, стоит добавить при приготовлении и подаче полезные сушеные травы и специи.
Кайенский перец, куркума, корица, розмарин, орегано, имбирь и тмин отлично подойдут для этого, так как приносят большую пользу для здоровья и помогают снизить риск возникновения определенных болезней.
Чеснок и лук
Эти продукты служат основой для приготовления множества различных блюд. Они помогают добавить определенную пикантность и аромат. Еще одним плюсом является возможность длительного хранения.
Регулярное потребление этих продуктов помогает снизить риск возникновения различных болезней, в частности нарушений психики, диабета и болезней сердца.
Свежие овощи и фрукты
Стоит отдать предпочтение продуктам с длительным сроком хранения.
Кабачок, свекла, батат, яблоки, морковь, гранат и цитрусовые. Их можно хранить на протяжении нескольких недель.
Замороженная птица, рыба и мясо
Преимущества таких продуктов вполне очевидны. Их срок хранения достаточно длительный, в отличие от их свежих аналогов.
При правильной температуре хранения курицу и мясо можно держать в морозильной камере до года, а рыбу – до 5 месяцев.
Яйца
Это универсальный и простой продукт, который отлично подойдет на все случаи жизни.
Они очень полезны, так как насыщены белком и имеют достаточно витаминов, а также минеральных веществ. Хранить можно в холодильнике до 5 недель.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание