Колострум, гуарана, келп: самые модные новые супрефуды, о которых надо знать

Суперфуды в последнее время стали очень модным и популярным трендом. Считается, что если обогащать свой рацион этими чудесными продуктами, то можно отказаться от приема различного рода витаминных комплексов. Вот несколько новых суперфудов, популярность которых растет и о которых обязательно нужно знать, так как они приносят большую пользу.

Моринга

Это засухоустойчивое дерево, культивируемое в Индии, Мексике, Африке, на Шри-Ланке. Отличительным свойством моринги является высокая скорость роста. За год дерево может вырастать до трех метров. Каждая часть этого растения может быть использована в пищу.

Моринга известна как биологически активная добавка и суперфуд, решающий целый комплекс различных проблем.

Из листьев растения делают порошок, который можно добавлять в йогурты, смузи и многие другие полезные продукты.

Эффект от применения моринги можно заметить практически сразу же. Это растение бодрит, поднимает настроение, тонизирует. Листья моринги богаты витаминами А, В и С, калием, кальцием, железом, белком. Также в составе этого растения присутствует магний, селен и различные аминокислоты. Разведенный порошок растения можно принимать для контроля сахара в крови, стимулирования иммунитета, улучшения состояния кожи и волос. Этот суперфуд очень полезен для здоровья глаз, укрепления костной ткани.

При этом по своим вкусовым качествам моринга намного лучше спирулины и чем-то напоминает шпинат. Ее можно не только просто разводить водой, но и добавлять в различные вегетарианские смузи.

По своему белковому составу моринга похожа на сою, именно поэтому, она очень полезна для вегетарианцев. Это растение заменяет 18 аминокислот, которые можно найти в сыре, мясе и рыбе.

Моринга помогает нормализовать процесс пищеварения, укрепить ногти, а также улучшить состояние сердечно-сосудистой системы.

Келп

Это бурые водоросли, которые обычно растут вместе. Их или выдергивают или же срезают, чтобы на следующий год выросли новые побеги.

Келп высоко ценится за свое высокое содержание йода, который требуется для нормального функционирования щитовидной железы.

Регулярное потребление этой добавки помогает нормализовать обменные процессы. Келп укрепляет иммунитет, поддерживает гормональный баланс и способствует борьбе со свободными радикалами.

При регулярном потреблении келпа можно отказаться от дополнительного применения БАДов с йодом.

Кроме того, в составе келпа содержится клетчатка, железо, кальций, калий, фосфор, натрий, магний, в также самые различные витамины. Все эти элементы имеют максимально удобную форму для нормального усвоения.

Даже если ничего не беспокоит, стоит добавить этот суперфуд в свой рацион, чтобы нормализовать работу кишечника. Продается келп в виде капсул и порошка.

Для тех, кто живет вдали от моря, потребление в пищу водорослей помогает избежать йододефицита, нормализовать уровень глюкозы в крови и холестерина, а также восстановить регулярность менструального цикла и избежать атеросклероза.

Гуарана

Это вьющаяся лиана. Плодоносить она начинает только лишь на третий год жизни. Гуарана дает плоды размером примерно а грецкий орех. Плоды растут гроздьями.

После созревания кожура лопается и обнажает одно черное семя. Именно семена используются в качестве суперфуда. Их высушивают, а затем растирают.

Можно найти этот модный суперфуд в продаже в виде чая, порошка, эликсира, экстракта, а также капсул.

В рацион гуарану добавляют преимущественно из-за содержания вещества, которое напоминает кофеин. Это природный энергетик и антидепрессант, однако, в отличие от кофе, он воздействует на организм более деликатно. В итоге можно чувствовать себя более бодрее и счастливее.

Диетологи рекомендуют потреблять гуарану в качестве успокаивающего средства. Она помогает при спазмах, головных болях, похмелье и низкой выносливости. Самое главное, не пить напиток с гуараной на ночь, так как есть риск бессонницы.

Помимо кофеина, в составе этого суперфуда содержатся полифенолы, ксантиновые алкадоиды, танины, а также витамины А, В и Е.

Если нужно справиться с сонливостью, стоит принимать по 1 ч. л. гуараны в день. Чтобы этот суперфуд намного лучше усваивался, его нужно растворить в соке, теплой воде или молоке.

Хондрус

Морской мох или хондрус является одним из главных суперфудов 2022 года. Этот компонент применяется не только в качестве продукта питания, но и ингредиент в ухаживающей косметике. Этот продукт помогает комплексно оздоровить организм.

Хондрус произрастает у берегов Исландии, Ирландии, Фарерских островов. Морской мох имеет приятный насыщенный красный цвет. На мох эти водоросли становятся похожи тогда, когда их собирают и высушивают.

Хондрус можно приобрести в виде капсул или просто сухим в аптеке. Сухое вещество нужно перед применением размочить, сделать гелевую пасту и только лишь после этого добавлять в соки и смузи.

Мох содержит множество различных полезных компонентов, в частности, таких как йод, марганец, селен, калий, магний и клетчатку. При постоянном применении хондрус борется с воспалениями в организме, облегчает симптоматику дегенеративных болезней мозга.

Однако, обязательно нужно знать меру. Переизбыток йода может привести к проблемам со щитовидной железой.

Колострум

Это достаточно экзотический суперфуд. Это молозиво, то есть, первое молоко, которое появляется у млекопитающих незадолго до рождения детенышей и в первые дни лактации.

Если говорить о суперфуде, то речь идет о колоструме коров. Его можно пробрести в виде капсул или порошка. Этот продукт помогает укрепить и поддерживать иммунитет, нормализовать пищеварение, стимулировать процессы восстановления организма. Однако, перед потреблением этого средства нужно убедиться в том, что нет аллергии на лактозу.

Ягоды маки

Эти темно-фиолетовые ягоды растут на небольших вечнозеленых деревьях в Южной Америке. Это самый настоящий суперфуд, который продается у нас в виде порошка.

Ягоды маки содержат в своем составе много витамин и минералов. Можно добавлять порошок в соки и каши. Это средство помогает справиться с ломкостью волос и ногтей, а также способствует улучшению состояния кожных покровов.

Кроме того, ягоды маки помогают нормализовать углеводный обмен организма и улучшить процессы пищеварения. Также это средство помогает поддерживать здоровье глаз, защитить от болезней сердечно-сосудистой системы.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А о каких суперфудах знаете вы?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.