Превращаю увлечение в профессию, увеличил доход в 4 раза, ушел в digital в 50 лет и ещё 7 реальных отзывов о курсах Skillbox

Профессиональное онлайн-образование сейчас в тренде. Разные курсы предлагают получить одну или несколько современных digital-профессий. Особенно заманчиво стать программистом или дизайнером, чтобы получать 100–200 и более тысяч, в том числе удалённо. Но насколько полноценно онлайн-образование? И что происходит с выпускниками, отдавшими десятки тысяч рублей за курс?

Мы нашли 10 реальных отзывов об обучении в одном из популярных и уважаемых онлайн-университетов Skillbox. Пару отзывов взяли с официального сайта, остальные — с разных сайтов-отзовиков. Интересовало качество обучения, комфортность процесса, уровень преподавателей. И главное — что же дали курсы Skillbox выпускникам: нашли ли они работу по душе и с достойной оплатой. В итоге мы выделили 7 плюсов и 3 минуса обучения в Skillbox.

Чему учат в Skillbox

Онлайн-университет обучает разным программам в рамках четырёх основных направлений: дизайн, программирование, маркетинг и управление бизнесом. В рамках направления слушатель выбирает конкретный курс, профессию, навыки. Например, SMM-специалист в «Маркетинге» или iOS-разработчик в «Программировании». Многие курсы сделаны в партнёрстве с топовыми игроками digital-рынка: разработчиками, рекламными и маркетинговыми агентствами. Дипломная работа, как и «домашка», делается на рабочих проектах и с реальными заказчиками.

Плюсы Skillbox

1. Качественная обучающая платформа и полезный контент на сайте

Многие студенты отмечают удобство обучения на платформе Skillbox. Курсы выстроены и упакованы на отлично. Основной формат — видеолекции. Лекции хорошо оформлены и информативны. Вот отзыв студентки, осваивающей дизайн мобильных приложений.

Сайт Skillbox также часто получает высокие отзывы: всё красиво и понятно, есть подробные программы курсов, много бесплатного образовательного текстового и видеоконтента. Раздел историй в формате живых интервью рассказывает о реальной жизни и достижениях студентов — там есть много карьерных поворотов, которые иначе как крутыми не назовёшь. Вот характерный заголовок.

2. Идеально для начинающих

Большинство отзывов рекомендуют обучающие программы Skillbox новичкам. Материал подаётся с азов, подробно и доступным языком. Не нужно понимать что-то в предмете — просто приходишь и начинаешь вникать под присмотром преподавателей. Профессию можно освоить с нуля. С новичками активно работают, не бросают. Слушатель может задать миллион вопросов.

Skillbox создаёт программы и для профи. Также интересны курсы могут быть опытным людям, решившим переквалифицироваться и освоить новую профессию. Например, мы нашли историю о 50-летнем специалисте по логистике, ставшем интернет-маркетологом. Чего-чего, а эйджизма в Skillbox нет — наоборот, обучат и помогут найти себя в любом возрасте.

3. Ориентированность на практику

Все, кто идёт на курсы, идут в первую очередь за прикладными навыками. Похоже, что упор на практичность — ещё один козырь Skillbox. Преподают в основном эксперты-практики, поэтому много примеров, кейсов, фейлов прямо из «полей». Опять же, можно из первых рук узнать, как оно всё работает на самом деле в российском диджитале или в конкретной компании типа «Сибирикса».

Набивать шишки и зарабатывать студенты начинают уже во время учёбы.

4. Гарантированная обратная связь

Без обратной связи любой курс — это лекция, которую можно скачать и послушать в сети. А вот общение с преподавателем и проверка домашних заданий не для «галочки» дают ощутимые плоды. Система обучения в Skillbox устроена так, что после каждого урока ты должен делать домашнее задание, иначе не пройдёшь дальше. Все задания проверяются преподавателями, без использования ботов и других автоматизированных алгоритмов.

5. Учебный процесс не мешает основной работе

Обычно в онлайн-университетах учатся не подростки, а занятые люди. В Skillbox есть возможность изучать уроки и делать «домашку» в более-менее свободном режиме. Это удобно. В то же время совсем расслабиться не получится — отстанешь, а к новым урокам просто не дадут доступ.

6. Трудоустройство

В отзывах отмечают, что «программа заточена под то, чтобы найти работу после курса». В принципе, сам онлайн-университет утверждает, что работу вы гарантированно найдёте. Компании-партнеры, которые делают курсы со Skillbox, точно предложат стажировку. Да и диплом Skillbox на рынке котируется.

Причём можно и не идти в офис, а найти себе кучу проектов.

7. Подходит и для работы в найме, и для собственного бизнеса

Считается, что новое образование нужно специалистам, которые хотят построить карьеру в компании. Но есть выпускники Skillbox, которые ещё во время учёбы применяют знания в собственном бизнесе.

Минусы Skillbox

1. Мало теории

Некоторые студенты и выпускники отмечают, что практики много, а вот теории в Skillbox мало. Приходится добирать информацию самостоятельно.

Skillbox отвечает на это так: мы даём навыки для быстрого освоения профессии и начала работы по специальности за деньги. А изучение теоретической информации, которую легко отыскать самостоятельно, в курсы не входит.

2. Долгая проверка домашних заданий

Проверка ДЗ преподавателями иногда приводит к задержкам. Так плюс оборачивается минусом.

Skillbox утверждает, что занимается оптимизацией сроков ответа преподавателей. В любом случае люди есть люди, и мгновенные ответы делаются только с помощью ботов, а это уже не то.

3. Все уроки курса не открываются сразу

Есть и недовольные тем, что курс нельзя сразу изучить в полном объёме. Уроки открываются постепенно, по мере прохождения курса и выполнения заданий. Казалось бы, логичная практика, но люди хотят в полной мере пользоваться тем, что купили. Вот описание такой ситуации в отзыве слушателя курса «Дизайнер сайтов на Tilda».

Здесь Skillbox ссылается на правила и механику курсов — постепенное открытие уроков эффективнее.

Итоги

Плюсов мы нашли больше, чем минусов. Главное, что образование в онлайн-университете Skillbox даёт практические навыки для работы на digital-рынке, и диплом реально способствует трудоустройству. Многие отмечают, что курсы полезные, хоть и не дешёвые. Но цену мы в минусы не внесли, ведь приемлемую стоимость качественного образования каждый определяет для себя сам. Если вы готовы учиться в своём графике, самостоятельно искать дополнительную информацию и не против подождать пару дней с проверкой заданий, — Skillbox вам подойдёт.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 10
0
Для начинающих программистов Скиллбокс настоящая находка. Огромное количество курсов, доступ к видео материалам даже после окончания обучения, много практики. Адекватные цены.
Копировать ссылку
0
Прошла на курс тестировщика в Skillbox. Результатом очень довольна, много практики и только нужная информация, без воды. После обучения сразу устроилась в инжиниринговую компанию с очень достойной зарплатой.
Копировать ссылку
0
А я записался в Skillbox на курсы разработчика игр, увлекло, интересно рассказывают, много дельной инфы. Изначально планировал только для себя, а теперь уже думаю подрабатывать в этой сфере.
Копировать ссылку
0
Хотите стать востребованным программистом? Можно закончить вышку. Или сделать умнее - выбрать определенное направление и закончить курсы Скиллбокс. Гораздо быстрее, чем в институте, а за счет большого количества часов практики результат не хуже.
Копировать ссылку
0
Меня перестал устраивать мой доход, прошел курсы тестировщика в Скиллбокс, сейчас уже сменил работу и финансовые проблемы почти позади. Да, учиться было нелегко, но главное иметь цель, и к ней двигаться.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.