"Я быстро выдыхаюсь", "У меня нет времени". Опровержение самых частых оправданий людей, которые не могут начать бегать

В средней школе я не могла пробежать ни одной мили, которую наши учителя физкультуры заставляли нас делать в рамках ежегодного фитнес-теста. Когда мне был 21 год, я использовала комбинацию эллиптического тренажера и беговой дорожки в моем местном спортивном клубе, чтобы тренироваться в течение 30 минут подряд. В 25 лет мне удалось пробежать более 6 км подряд, и я продолжала постепенно набирать высоту, так что в 32 года я пробежала марафон.

Даже накопив десятилетний опыт, я никогда не верила медицинским и фитнес-экспертам, которые говорили, что бегуном человек не рождается, а становится. Но теперь я точно знаю.

Самое время начать тренироваться

Начало 2020 года - самое подходящее время для начала тренировок. Да, это год, когда вы можете стать одним из тех людей, публикующих в социальных сетях фотографии себя на пробежке, потому что у вас нет оправдания. Эксперты выделяют некоторые из наиболее распространенных причин, по которым люди заявляют, что не могут начать бегать.

«Вы можете просто двигаться, ходить, дышать и потеть? Тогда вы сможете тренироваться, - говорит Корин Фицджеральд, главный тренер клуба Mile High Run Club, который предлагает занятия на беговой дорожке. - Начните с простой цели: «Я хочу двигаться в течение 10 минут». Это может быть прогулка, пробежка, спринт или их сочетание. Как только вы осилите 10-минутную тренировку, вы можете продлить ее до 15-20 минут. Вы обнаружите, что вы больше спортсмен, чем вы думаете!»

Делайте перерывы, если нужно

"Это совершенно нормальное чувство, когда вы впервые начинаете тренироваться, независимо от того, кто вы, - говорит Роберто Мандже, олимпийский чемпион, который в настоящее время является старшим менеджером по обучению и образованию в New York Road Runners. - Просто убедитесь, что шагаете сами - держите усилие приятным и легким и, если нужно, делаете перерывы. Примером может служить 20-минутная пробежка, когда вы бежите пять минут и идете две минуты. Вы повторили бы этот цикл три раза и закончили бы пробежку, прежде чем узнали бы об этом. По мере того как ваша физическая форма прогрессирует, вы можете сократить прогулочную часть больше и в конечном счете полностью устранить ее".

Необходимое предостережение

Необходимое предостережение от доктора Кирка Кэмпбелла, хирурга-ортопеда в Нью-Йоркском университете Langone Sports Health, состоит в том, чтобы проконсультироваться с вашим лечащим врачом на предмет противопоказаний (астма, травмы суставов и т. д.) перед началом любого упражнения в первый раз.

Никогда не поздно начать

"Я никогда не была спортивным ребенком и не начинала бегать до 30 лет, - говорит Сара Гривз-Габбадон, писатель из Майами, которая недавно поделилась своей фотографией, на которой она бегает по дорожке на палубе круизного судна, со своими 17 100 подписчиками. - Я завершила свой первый полумарафон в 40 лет и пробежала Нью-Йоркский марафон в 47. Поверьте мне, если вы еще дышите, никогда не поздно начать!"

Начните с малого. Даже 15 минут бега лучше, чем никакого бега.

И помните о том, что с помощью спорта можно поправить не только фигуру. Бег является универсальным средством для морального успокоения, умственного развития, постановки жизненных задач и достижения целей.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие вы используете оправдания?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.