Не дала дочери конфету, и та сказала, что я плохая мама. Мне удалось воспитать ее одной короткой фразой

В один момент я поняла, что моя дочь растет самым настоящим манипулятором. Все дело в том, что она очень любит говорить мне о том, что я - плохая мама, если ее желания не удовлетворяются. Вот, например, хочет она конфету, а я до приема пищи не даю ей сладкое - она тут же говорит, что я - плохая мама, ведь запрещаю ей скушать желаемое. Чтобы исправить ситуацию, я, конечно же, отдаю ей сладость досрочно.

Распознав манипуляцию, я воспитала ребенка одной фразой

Как только я поняла, что ребенок пытается мной манипулировать и, если честно, до определенного момента это прекрасно удавалось ей, я тут же решила взять ситуацию под контроль.

Однажды мы с ней были в магазине. Дочка начала выпрашивать у меня "Киндер", а я, понимая, что бюджет на покупки ограничен, отказала ей в сладости. На это Маша, как обычно, надула губы и сказала мне свою любимую фразу: "Ты - плохая мама, раз не покупаешь мне сладости". Недолго думая, я ответила ей: "Да, я плохая мама, и теперь я всегда буду такой. А знаешь, почему? Потому что все хорошие мамы достались тем детям, которые понимают, что кушать конфеты можно не всегда".

В тех случаях, когда моя дочь снова пыталась манипулировать моими материнскими чувствами, я отвечала ей в подобном духе. Вскоре она перестала говорить такие слова, а, наоборот, стала чаще вспоминать о том, что я - самая лучшая.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Часто ли маленькие дети пытаются вами манипулировать? В какой форме это происходит?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Комментарий удален
Копировать ссылку
Придурок, сам бы придумал что то умное!
Копировать ссылку
0
"...а, наоборот, стала чаще вспоминать о том, что я - самая лучшая." Она даже не поняла, что она опять манипулирует))
Копировать ссылку
4
Согласна, детские манипуляции нужно пресекать на корню
Копировать ссылку
ирина браславская ......ты уже заебала
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.