Две дочери зазнались и начали грубить отцу. Он поставил их на место одной фразой

Почти все дети рано и поздно начинают грубить своим родителям. В данной ситуации взрослым очень важно правильно реагировать на хамство и вовремя его пресекать, как сделал Антон, герой этой истории.

Отец попросил девочек помочь по хозяйству

Арина и Анастасия (6,5 и 8 лет), дочери главного героя, заявились домой в тот момент, когда их отец сидел с другом в кухне и беседовали о работе и жизненных проблемах. Девочки говорили о чем-то своем, не обращая внимания на отца с дядей Сережей, с которым они хорошо были знакомы.

Увидев своих наследниц, папа спросил их, почему их постели не заправлены, а также вспомнил о том, что с раннего утра они оставили за собой немытую посуду. В ответ на это старшая из девочек встала, ухмыльнулась и сказала: «Нам в школе объяснили, что по закону никто не может указывать, что и кому нужно делать, и вообще мы вправе самостоятельно решать, что и кода делать». При этом вторая начала поддакивать ей.

Стоит отметить, что такой ответ поверг и отца, и его друга в состояние шока. Тем не менее, Антон, недолго думая, поставил дочерей на место.

Как он сделал это

Без всякого гнева Антон встал, подошел к дочерям и сказал им: «В таком случае достаньте, пожалуйста, свои смартфоны и будьте добры выключить компьютер с ноутбуком и больше не садиться за них - все это вам тоже не обязан никто покупать - закон этого не предписывает. Интернет с этого месяца тоже оплачиваться не будет - без компьютера он вам все равно не нужен. Одежду мы вам будем покупать в секонд-хенде, а вместо дорогой обуви вы будете ходить в валенках - в них зимой гораздо теплее - это я вам как заботливый отец говорю!»

Услышав сказанное, старшая сестра что-то пробурчала себе под нос и тут же отправилась к раковине, чтобы помыть посуду. Младшая сначала растерялась, но потом поняла, что пора идти в их с Настей комнату и наводить там порядок.

Отец, глядя на все происходящее, сказал своему другу: «Взрослеют прямо на глазах!»

Как вы считаете, правильно ли Антон ответил своим дочерям на высказанное ими мнение? Как бы на его месте поступили вы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 10
1
Ну, правильно - воспитание на принципе полного экономического равенства.
Копировать ссылку
3
Только так! Мудрый папа!
Копировать ссылку
6
Я считаю, что Антон поступил правильно. Ведь у детей кроме прав есть и обязанности. Почему-то в школе этого не объяснили. Или девочка слукавила?
Копировать ссылку
8
красавец,действованный метод,100 процентный
Копировать ссылку
0
Я бы пошёл заправлять сам,зная как дочь отреагирует.Она не позволит мне это сделать.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.